Американская кухня очень своеобразна. И некоторые из блюд могут заставить потерять аппетит даже самого закаленного человека из России. Да и вообще любого нормального человека.
Так как у американской кухни нет богатой истории и традиций, то эксперименты там поощряются как нигде в мире. И далеко не все из этих экспериментов бывают удачными. Хотя даже на эти блюда находятся свои поклонники.
Жареное масло
Что мы обычно делаем с маслом? Правильно - намазываем его на хлеб, или куда-то добавляем. Но мало кому в своём уме придёт в голову просто взять кусок масла и начать есть его. Однако американцы решили сделать именно так. А чтобы всё стало еще более жирным, они пожарили кусок сливочного масла в раскаленном подсолнечном масле. Получился такой аналог пирожка, в котором вместо теста и начинки - чистейшее масло. Как это можно есть - непонятно. Хотя туда добавляют корицу и мед сверху, но всё равно как-то не очень. Да ещё и такая ударная доза холестерина...
Неправильные "соленые" огурцы
Признавайтесь, большинство из вас ело солёные яблоки или даже арбузы. Должно быть, многие до этого яро протестовали, ибо как что-то сладкое можно делать соленым? Но попробовав, большинство находило это угощение весьма неплохим.
Американцы же решили пойти ещё дальше, и обратили внимание на огурцы. Казалось бы, вкуса этот овощ вообще не имеет, так что делать с ним в идеале можно почти всё. Но нашему человеку как-то привычнее есть их или сырыми, или в соленом (маринованном) виде. Но приехав в Америку, в некоторых местах можно увидеть сладкие "соленые" огурцы. Вместо рассола в них используется сладкий сироп или подобие газировки. В общем - что-то малоаппетитное. Нам русским такое точно не понять.
Аппетитный соус
Казалось бы, кусок мяса на тарелке покрыт чем-то красным, наверняка острым, в общем есть можно. Но на самом деле речь идет о соусе Red Eye, который еще называют соусом бедных. Рецепт это полностью объясняет: сок от обжарки мяса смешивается с... кока колой! Буэ! Конечно, иногда в качестве ингредиента выступает кофе, но все равно аппетит отшибает мгновенно.