В чем обваливают курицу? В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Ресторан имеет 6 проверенных поставщиков мяса, которые привозят ежедневно необходимую норму потребления. Продукт тщательно проверяется на соблюдение всех санитарных норм, и только после этого мясо может быть допущено к приготовлению. Какие виды курицы есть в меню KFC Ножки. Крылышки. Стрипсы (Длинные тонкие кусочки. Подаются как отдельное блюдо, добавляются в бургеры и твистеры). Байтсы (Кусочки среднего размера). Филе грудки (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры). Филе бедра (Цельный кусок. Добавляется в бургеры и твистеры). Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать. При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений. Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Рецепт соуса Терияки Ингредиенты:
150 мл соевого соуса.
1 ч. л. сушеного имбиря.
1 головка мелко нарезанного чеснока.
1 ст. л. винного уксуса 6%.
4 ч. л. тростникового сахара.
1 ст. л. меда.
70 мл холодной кипяченой воды.
2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление: Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня. Панировка для курицы, как в KFC Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями. Ингредиенты:
Панировочные сухари/хлопья кукурузные – 200 г.
Мука – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Соль и специи.
Приготовление: Кукурузные хлопья перемолоть в крошку с помощью кофемолки или блендера. Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса). В отдельные миски просеять муку и влить взбитые яйца. Куриные кусочки сначала необходимо погрузить в яйца, затем обсыпать мукой, далее снова опустить в яйца, а затем обвалять в хлопьях/сухарях.
Рецепт панировки с пшеничной мукой В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды. Ингредиенты: Мука – 500 г Специи (по желанию). Вода – 2 л. Приготовление: Кусочки обвалять в муке со специями, лишнее стряхнуть, сложить в сотейник. Аккуратно опустить в воду, подержать 30 секунд. Еще раз обвалять в муке, лишнее стряхнуть. Способы приготовления курицы Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами: Пожарить на сковороде На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Приготовить во фритюре Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.