Регулярно ловлю кучу негатива по поводу работы в Интернете и инфобизнеса в частности. Стандартное:
- несерьёзно;
- шёл бы что-то полезное делать;
- на завод;
- в шахту;
- врачом/учителем/водителем;
- много ума не надо - записал уроки и продавай, любой дурак может.
Когда я вёл канал по Dota2, который приносил 300000₽ в месяц, мне постоянно говорили, что я занимаюсь делом для идиотов.
Когда я придумал разработать настольную игру, мне писали, что я фантазёр, лучше бы серьёзный бизнес открыл, производство колбасы какое-нибудь.
Делаю курсы - снова говорят, что это стрёмно. Мол, кто же будет печь хлеб и выносить утку за больными, если все в "интернеты" сбегут.
Объясните, товарищи моралисты, почему, по-вашему, я должен выбирать трудный и сложный путь, когда вижу более простой?
Это что - национальная идея такая, что родился в России - обязан страдать? Почему у нас отношение к тем, кто чуть высунул голову из лужи govна, как к дезертирам, которые бросают братьев на фронте?
Не возмущаюсь, просто рассуждаю. У меня нет перебоев с самооценкой, и мне не нужно становиться героем в чьих-то глазах, чтобы крепко спать.
Я просто хочу зарабатывать деньги как можно более простым способом и как можно больше. Существует потребность рынка, я её не придумал и не создал искусственно, а только обнаружил. Я знаю, как её удовлетворить.
Это называется бизнес.
Кто-то должен печь хлеб за гроши или набивать колбасу? Пусть пекут и набивают, кому надо. Почему это должен делать именно я?
У меня нет потребности купаться в почёте и уважении, как бессребренник, положивший жизнь на благо общества, в то время как у него дома голодные дети обтирают облезлые углы.
Считаю, что герой - это тот, кто умеет крутиться в этой банке со змеями, куда нас забросило откуда-то из космоса. Герой - тот, кто приносит домой еду, обеспечивает детям лучшее образование, родителям - сытую старость, а жене - счастье.
При этом моя работа не исключает пользу для моих учеников, таких, как Марк и тысячи других, кто изменил свою жизнь благодаря Школе.