Ингредиенты (На 8 и более чел. )
750 грамм куриных бедер без кости
15 грамм желатина
2 зуб. чеснока
0,5 штуки свеклы
2 грамм специй для курицы
Соль по вкусу
1. Отвариваем в глубокой кастрюле куриные бедра, добавляем 2 щепотки соли, и готовим 30 минут, периодически снимать белую пену. Затем вытащить их из кастрюли и дать остыть. Берем 200 мл бульона, в котором варилась курица, добавляем желатин и хорошенько перемешиваем, пока желатин не растворится.
2. Извлекаем остатки костей, если есть из курицы, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. К курице добавляем очищенные зубчики чеснока, специи. Вливаем распущенный желатин к курице и взбиваем все вместе погружным блендером или в кухонном комбайне до однородности.
3. Натираем на терке в пюре свеклу, добавляем в массу немного воды и выжимаем сок с помощью марли.
4. Добавляем 20 мл свекольного сока в куриный фарш и взбить все до однородности.
5. Выкладываем фарш на пищевую пленку, плотно заворачиваем, формируя колбасу, туго затянуть кончики плетки и отправить на 6-8 часов в холодильник. Подавать колбасу на хлебе, нарезав ломтиками.
Рецепт был взят с сайта https://inoeda.com/