Сегодня давайте поговорим о кефире. Что же нужно знать о нём?
Процесс приготовления сложный, но интересный. Проходит он через 2 вида брожения: молочнокислый от бактерий и спиртовой от грибков.
Отсюда кефир может вызвать процесс брожения в организме, так как содержит полезные бактерии и грибки. Также процесс брожения в организме вызывает и другие продукты: хлеб, сыр, фрукты, ягоды, бобовые и все овощи.
Вот так. Стоит ли этого бояться? Если не злоупотреблять, то ничего плохого не будет. Один стакан кефира в день можно. Можно получить максимум пользы и удовольствия.
Но есть противопоказания, точнее при каких заболеваниях не рекомендовано: гастрит, панкреатит, язва, склонность к диарее.
Также стоит обратить внимание на правильный кефир. Покупать кефир, а не кефирный напиток. Состав: молок и закваска на кефирных грибах. Срок годности должен быть не более 14 дней.