Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Самые вкусные Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури!

Оглавление
Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури
Оладьи с Начинкой а-ля Хачапури

Таких оладий вы еще точно не пробовали! Оладьи с сырной начинкой по вкусу получаются похожими на хачапури. Нежное пышное творожное тесто и тягучая сырная начинка с пикантной ноткой зелени и чесночка покорят вас.
Эти оладьи с начинкой готовятся не намного сложнее обычных оладий. Они отлично подходят на каждый день, как перекус, поскольку они достаточно сытные и питательные. В моей семье их обожают просто так и с чаем.
Оладьи с начинкой а-ля хачапури это прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Обязательно их приготовьте. Этот рецепт несладких оладий, думаю, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

Тесто

  • творог - 200 г
  • кефир - 150 мл
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.

Начинка

  • сыр - 120 г
  • сметана - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - пучок

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим начинку.
Измельчаем пучок укропа.
120 г сыра трем на мелкой терке.

-2

2. В миску к тертому сыру добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, насыпаем укроп, Сюда же добавляем 2-3 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.

-3

3. Должна получиться сырная масса, которая хорошо держит форму и не рассыпается.
Из этой массы формируем маленькие лепешки.

-4

4. Готовим тесто. В миску насыпаем 200 творога любой жирности. К творогу разбиваем 2 яйца и насыпаем 0,5 чайной ложки соли. Все измельчаем погружным блендером до однородности, также творог можно измельчить в измельчителе или протереть его через сито.

-5

5. В получившуюся творожную массу наливаем 150 мл теплого кефира. Перемешиваем.

-6

6. Сюда же насыпаем половину от всей муки и 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.

-7

7. Насыпаем оставшуюся муку и перемешиваем. Мне для теста понадобилось примерно 150 г муки. Вы же смотрите по густоте густоте теста, оно должно медленно стекать с ложки и не сильно растекаться.

-8

8. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно и кладем примерно по 1 ст. л. теста. Оладьи формируем достаточно далеко друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в размере.

-9

9. Сразу же, на каждую оладью, немного вдавливая, кладем подготовленные сырные лепешки. Сверху наливаем еще немного теста. Теста сверху кладем совсем не немного, просто чтобы закрыть начинку.

-10

10. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего. Когда оладьи с одной стороны уже готовы, переворачиваем их на другую сторону. Таким методом жарим все оладьи.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий с начинкой.

-11

Готовые оладьи подаем на стол горячими.
Оладьи с сырной начинкой получились очень вкусные, ароматные и сытные. Нежное тесто и много сырной начинки, это настолько вкусно, что оторваться невозможно.

-12

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются