Таких оладий вы еще точно не пробовали! Оладьи с сырной начинкой по вкусу получаются похожими на хачапури. Нежное пышное творожное тесто и тягучая сырная начинка с пикантной ноткой зелени и чесночка покорят вас.
Эти оладьи с начинкой готовятся не намного сложнее обычных оладий. Они отлично подходят на каждый день, как перекус, поскольку они достаточно сытные и питательные. В моей семье их обожают просто так и с чаем.
Оладьи с начинкой а-ля хачапури это прекрасный способ разнообразить ежедневное меню. Обязательно их приготовьте. Этот рецепт несладких оладий, думаю, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
Тесто
- творог - 200 г
- кефир - 150 мл
- мука - 150 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
Начинка
- сыр - 120 г
- сметана - 2-3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - пучок
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим начинку.
Измельчаем пучок укропа.
120 г сыра трем на мелкой терке.
2. В миску к тертому сыру добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, насыпаем укроп, Сюда же добавляем 2-3 ст. л. сметаны. Все перемешиваем.
3. Должна получиться сырная масса, которая хорошо держит форму и не рассыпается.
Из этой массы формируем маленькие лепешки.
4. Готовим тесто. В миску насыпаем 200 творога любой жирности. К творогу разбиваем 2 яйца и насыпаем 0,5 чайной ложки соли. Все измельчаем погружным блендером до однородности, также творог можно измельчить в измельчителе или протереть его через сито.
5. В получившуюся творожную массу наливаем 150 мл теплого кефира. Перемешиваем.
6. Сюда же насыпаем половину от всей муки и 0,5 ч.л. соды. Все перемешиваем.
7. Насыпаем оставшуюся муку и перемешиваем. Мне для теста понадобилось примерно 150 г муки. Вы же смотрите по густоте густоте теста, оно должно медленно стекать с ложки и не сильно растекаться.
8. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно и кладем примерно по 1 ст. л. теста. Оладьи формируем достаточно далеко друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в размере.
9. Сразу же, на каждую оладью, немного вдавливая, кладем подготовленные сырные лепешки. Сверху наливаем еще немного теста. Теста сверху кладем совсем не немного, просто чтобы закрыть начинку.
10. Жарим оладьи на огне чуть меньше среднего. Когда оладьи с одной стороны уже готовы, переворачиваем их на другую сторону. Таким методом жарим все оладьи.
Готовые оладьи снимаем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 оладий с начинкой.
Готовые оладьи подаем на стол горячими.
Оладьи с сырной начинкой получились очень вкусные, ароматные и сытные. Нежное тесто и много сырной начинки, это настолько вкусно, что оторваться невозможно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com