Найти в Дзене
Люблю готовить

Куриные крылья, как в KFC- легко!

Да-да, знаю-знаю, это еда вредная, но она вкусная! И иногда можно побаловать себя чем то вкусным и вредным 🙂

Вот что получилось
Вот что получилось

Итак, берём килограмм крыльев. Я решила ещё взять куриную грудку. Каждый раз когда я её готовлю она получается суховатая. Поэтому я решила проверить, каким получится филе, если его приготовить таким образом.

Берём крылья, грудку и складывает в чашу, туда насыпаем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, хорошо размешиваем и наливаем воду, чтобы она покрыл наши крылья и оставляем мариновать я на пару часов.

Крылья в маринаде
Крылья в маринаде

Берём плоскую тарелку-насыпаем в неё муку, добавляем по желанию специи: сухой чеснок, копчёная паприка, соль, перец. Специи вы добавляете на свой вкус. Так же нам понадобиться сито и глубокая тарелка с водой.

Мука со специями
Мука со специями

Ставим на плиту кастрюлю желательно с толстым дном, наливаем подсолнечное масло, так чтобы когда мы опустим крылья, они были полностью в масле.

-4

Берём крылья из нашего маринада, хорошо обваливаем в муке, потом кладём в сито и опускаем в чашу с водой, так чтобы они полностью были в воде, потом снова обваливаем в муке и опускаем в кипящее масло.

-5

-6

Так чтобы крылья не соприкасались друг с другом, чтобы не склеивались. Жарчться крылья около 5-7 минут.

Потом достаём и складывает на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы лишний жир ушёл.

Крылья и особенно грудка получается очень сочным, хрустящими. Ну ооо очень вкусно!

-7

Еда
6,93 млн интересуются