Найти тему
Еда на пользу

Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов.

Оглавление

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. В этой статье собраны самые популярные варианты приготовления блинчиков.

Рецепты теста для блинов

Тонкие блины на молоке

Блины на молоке это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты:

  1. Молоко - 500 мл.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Пшеничная мука 1,5 ст.
  4. Сахар 0,5 ст. л.
  5. Соль 0,5 ч. л.
  6. Растительное масло 1- 2 ст. л.
Тесто для блинов на молоке.
Яйца разбить в миску и немного взбить.
К яйцам добавить 150 - 200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перешиваем тесто.
Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Блины на кефире

Заварные блины на кефире - очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты:

  1. Кефир 300 мл.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Растительное масло 3 - 4 ст.л.
  4. Сахар 1,5 ст.л.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Пшеничная мука 150 - 170г.
  7. Вода 150 мл.
  8. Сода 0,5 ч.л.
Тесто для блинов на кефире.
Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
После этого добавляем оставшийся кефир.
Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основной для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты:

1. Молоко 1л.

2. Пшеничная мука 3 ст.

3. Яйца 4 шт.

4. Сливочное масло 4 ст. л.

5. Сахар 3 ст. л.

6. Соль 1 ч. л.

7. Дрожжи свежие 20 г.

8. Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах.
В небольшое количество (около 200 - 250 мл.) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
Добавить 1 стакан (объемом 220 мл.) просеянной пшеничной муки.
И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20 - 40 минут.
Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
Замешиваем тесто до однородного состояния.
Выпекаем блины на сковороде.

Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

Блины на воде

Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты:

1. Вода фильтровая 1 л.

2. Яйца 4 шт.

3. Мука пшеничная 300 г.

4. Масло подсолнечное 3 ст. л.

5. Соль 1 ч. л.

6. Сода 1 ч.л.

Тесто для блинов на воде.
Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде

Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

Блины на сыворотке

Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная 250 г.

2. Сыворотка 700 мл.

3. Яйца куриные 2 шт.

4. Сахар 3 ст. л.

5. Соль 0,5 ч. л.

6. Сода пищевая 1 ч. л.

7. Растительное масло 2 ст. л.

Тесто для блинов на сыворотке
Смешать яйца, сахар и солью. Все хорошо перемешать.
Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить яичную смесь.
Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
Выпекаем блины на сковороде.

Блины получаются пышными и ажурными.

Блины на пиве

Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

Ингредиенты:

1. Пиво 200 мл.

2. Яйцо куриное 1 шт.

3. Мука пшеничная 100 г.

4. Сахар 1 ст. л.

5. Соль 0,5 ч. л.

6. Масло растительное 2 ст. л.

Тесто для блинов на пиве.
Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
Выпекаем блины на сковороде.

Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

Приятного аппетита!