154 обучающихся проверили свои знания, написав ЕГЭ по русскому языку.
Вся процедура была идентичной той, которая характерна для проведения настоящего экзамена. Ребята пришли на пробный ЕГЭ, взяв с собой паспорт, черные гелевые ручки, шоколадку и воду (по желанию). На входе им замерили температуру, обработали руки антисептиком. Следующим этапом стала проверка металлоискателем, а затем дети разошлись по аудиториям. Экзамен длился 3 часа 30 минут.
Некоторые родители и дети считают проведение пробных экзаменов попыткой еще сильнее усложнить жизнь выпускников. Но это не так. Конечно, можно полагаться на рассказы тех, кто сдавал в прошлом году. Но лучший способ стать увереннее – попробовать самому, а не доверять чужому опыту. Именно для этого и проводятся пробные испытания.
Они помогают не только понять реальную структуру экзамена, но и прочувствовать его атмосферу. Кроме того, испытуемый может понять, насколько его школьные оценки соответствуют знаниям: ведь результаты он получает от объективных и непредвзятых экспертов.
Пробные испытания – отличный формат, который позволяет натренировать навык сдачи и не растеряться в день настоящего экзамена.
Светлана Карпова.