Вкуснейшее рыбное филе - это очень нежное и сбалансированное блюдо, которое содержит в себе огромное количество полезных веществ. Да еще и готовится такая ароматная рыбка всего 20 минут - не рецепт, а находка на все случаи жизни!
Друзья, доброго дня!
Сегодня предлагаем вам вместе с кулинарным каналом "СмакБург" отведать удивительно ароматное и невероятно сочное рыбное филе с добавлением лимона, томата, оливок и еще нескольких ароматных ингредиентов. В итальянском стиле.
Этим рецептом со мной поделилась подруга и с тех пор он надолго прописался в моей кулинарной книге. Попробуйте - вам понравится!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Как готовить:
1. Тщательное промытое и очищенное от мелких косточек рыбное филе равномерно выложим на большую сковороду, приправив рыбку солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.
2. Нальем в сковороду воду и сбрызнем рыбное филе оливковым маслом. Поверх рыбки выложим нарезанный крупными ломтиками чесночок.
3. Теперь на рыбное филе поместим средние ломтики томата, нарезанные маслины и кружочки лимона.
4. Также отправим на сковороду несколько веточек свежей петрушки или кинзы - удивительный аромат блюду будет точно обеспечен!
5. Прикрываем всю эту невероятно красивую рыбную историю крышкой и протушим ее на среднем огне порядка 15 минут, до полного испарения жидкости.
6. Через 15 минут, убираем с готового блюда сделавшие свое дело веточки зелени и украшаем ароматное рыбное филе свежей измельченной зеленью непосредственно перед подачей.
7. Готово! Друзья, подаем ароматное рыбное филе к любимому гарниру и скорее зовем близких к столу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе трески, минтая, палтуса, тилапии (выбирайте рыбное филе на ваш вкус, у меня - треска)
1 средний помидор - нарезать на небольшие кусочки
10 маслин без косточек - разрезать пополам
3 зубчика чеснока - нарезать крупными ломтиками
3 ст. л. оливкового масла
60 мл воды
6 круглых ломтиков лимона
Небольшой пучок свежей петрушки или кинзы
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!