Найти в Дзене
СмакБург

Удивительно ароматное рыбное филе в итальянском стиле - 20 минут и готово

Сочное и ароматное рыбное филе всего за 20 минут - удивительно вкусное блюдо на каждый день!  Фото: cooktoria.com
Сочное и ароматное рыбное филе всего за 20 минут - удивительно вкусное блюдо на каждый день! Фото: cooktoria.com

Вкуснейшее рыбное филе - это очень нежное и сбалансированное блюдо, которое содержит в себе огромное количество полезных веществ. Да еще и готовится такая ароматная рыбка всего 20 минут - не рецепт, а находка на все случаи жизни!

Друзья, доброго дня!

Сегодня предлагаем вам вместе с кулинарным каналом "СмакБург" отведать удивительно ароматное и невероятно сочное рыбное филе с добавлением лимона, томата, оливок и еще нескольких ароматных ингредиентов. В итальянском стиле.

Этим рецептом со мной поделилась подруга и с тех пор он надолго прописался в моей кулинарной книге. Попробуйте - вам понравится!

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Как готовить:

1. Тщательное промытое и очищенное от мелких косточек рыбное филе равномерно выложим на большую сковороду, приправив рыбку солью и молотым черным перцем по вашему вкусу.

Рыбное филе поместим на большую сковороду Фото: cooktoria.com
Рыбное филе поместим на большую сковороду Фото: cooktoria.com

2. Нальем в сковороду воду и сбрызнем рыбное филе оливковым маслом. Поверх рыбки выложим нарезанный крупными ломтиками чесночок.

Добавляем на сковороду масло, воду и чеснок  Фото: cooktoria.com
Добавляем на сковороду масло, воду и чеснок Фото: cooktoria.com

3. Теперь на рыбное филе поместим средние ломтики томата, нарезанные маслины и кружочки лимона.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем поверх рыбного филе  Фото: cooktoria.com
Все нарезанные ингредиенты выкладываем поверх рыбного филе Фото: cooktoria.com

4. Также отправим на сковороду несколько веточек свежей петрушки или кинзы - удивительный аромат блюду будет точно обеспечен!

Вот такая красота получалась!  Фото: cooktoria.com
Вот такая красота получалась! Фото: cooktoria.com

5. Прикрываем всю эту невероятно красивую рыбную историю крышкой и протушим ее на среднем огне порядка 15 минут, до полного испарения жидкости.

Закрываем рыбку крышкой и тушим, тушим. тушим!  Фото: cooktoria.com
Закрываем рыбку крышкой и тушим, тушим. тушим! Фото: cooktoria.com

6. Через 15 минут, убираем с готового блюда сделавшие свое дело веточки зелени и украшаем ароматное рыбное филе свежей измельченной зеленью непосредственно перед подачей.

Посыпем готовое рыбное филе измельченной зеленью на ваш вкус  Фото: cooktoria.com
Посыпем готовое рыбное филе измельченной зеленью на ваш вкус Фото: cooktoria.com

7. Готово! Друзья, подаем ароматное рыбное филе к любимому гарниру и скорее зовем близких к столу. Приятного аппетита!

Сочно, вкусно, ароматно!  Наслаждайтесь отменным вкусом восхитительного рыбного филе!  Фото: cooktoria.com
Сочно, вкусно, ароматно! Наслаждайтесь отменным вкусом восхитительного рыбного филе! Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг филе трески, минтая, палтуса, тилапии (выбирайте рыбное филе на ваш вкус, у меня - треска)
1 средний помидор - нарезать на небольшие кусочки
10 маслин без косточек - разрезать пополам
3 зубчика чеснока - нарезать крупными ломтиками
3 ст. л. оливкового масла
60 мл воды
6 круглых ломтиков лимона
Небольшой пучок свежей петрушки или кинзы
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!