Найти тему

7 вопросов, которые нельзя задавать работодателю при собеседовании

В конце любого собеседования наступает момент, когда работодатель скажет: «У вас есть ко мне вопросы?» Без вопросов оставаться нежелательно, нужно задавать 1-2 корректных вопроса.

1) "Простите за опоздание?!" Вы просто не должны опаздывать на первую встречу с работодателем.

2) "Чем занимается ваша компания?" Ты пришел устраиваться на работу, а чем занимается кампания – не знаешь. Понятно, что нужна любая работа, чтоб не сдохнуть с голода, тем не менее заранее изучи сайт, страницы в соцсетях, спроси знакомых.

3) "Какая у меня будет зарплата?" Ты уверен, что вы договорились работать вместе, что тебя уже согласны принять? Если нет, то лучше об этом не спрашивай.

4) "Когда меня ждет повышение? "В некоторых кампаниях вообще нет карьерного роста. Такой вопрос даст толчок работодателю, что ты не хочешь работать на этой должности или же занять его место.

5) «А скоро отпуск?» Еще не начала работать, уже хочешь в отпуск. Вот и погуляй, отдохни, а мы других возьмем.

6) «Я могу уйти заранее, если сделаю свою работу?» Опять показывает нежелание работать.

7) «А у вас есть дети, семья?» На первом собеседовании ни в коем случае нельзя задавать будущему начальнику личные вопросы! И все.

В конце собеседования работодатель должен сказать берет вас на работу или нет, какой график работы и какая зарплата. Иногда сообщают такие вещи через несколько дней. Если не ответили, значит не взяли. Можно позвонить и спросить, но не стоит навязываться.