По немецкому рецепту из вареного картофеля, копченой грудинки и маринованных огурцов можно приготовить сытный, аппетитный, простой и необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- отваренные картофельные клубни (семь штук);
- черный перец среднего помола (3 г);
- небольшие огурцы маринованные (пять штук);
- приправа универсальная (по вкусу);
- сладкий красный лук (270 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- копченая грудинка (470 г);
- горчица зернистая (46 г);
- небольшой зубчик чеснока очищенный (одна штука);
- измельченный свежий укроп (46 г);
- приправы для картофельных блюд (по вкусу);
- измельченная свежая петрушка (43 г).
Процесс приготовления:
Почистить и нашинковать тоненькими перьями сладкий лук, затем нарезать брусочками копченую грудинку, отправить эти ингредиенты в салатник, насыпать измельченную зелень.
Теперь нужно нашинковать полукружьями маринованные огурцы, затем почистить и нарезать небольшими ломтиками отваренные картофельные клубни, отправить их в салатник, насыпать по вкусу смесь каких-нибудь специй для блюд из картофеля. Добавить по вкусу черный перец и универсальную приправу, отправить в салатник измельченный чеснок, а также горчицу, влить масло и хорошенько перемешать картофельный салат с копченой грудинкой, после этого сразу же подавать его к столу.