Многие хозяйки любят готовить блюда в мультиварке, ведь это всегда вкусно и, главное, удобно и быстро. Благодаря этому чудо - прибору можно быстро приготовить ужин даже из самых простых продуктов, которые не пересохнут и не пригорят в мультиварке.
Хочу предложить вам рецепты блюд, которыми обязательно следует побаловать своих близких с помощью приготовления их в мультиварке.
Капуста с фаршем и картошкой
Мультиварка удивительна тем, что в ней можно приготовить сразу два блюда, например, готовить котлеты или мясо на пару и одновременно варить картошку или крупу на гарнир. А можно просто потушить обычный мясной фарш с картошкой и другими овощами, получается вкусно и по-домашнему.
Ингредиенты:
- 450 г мясного фарша;
- 1 кг капусты;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 томата;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
В чашу прибора вливаем немного масла, выкладываем мясной фарш, сверху высыпаем мелко покрошенный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
Капусту и клубни картофеля нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам. Следом кладем порезанные кружочками томаты.
Теперь подсыпаем соль, перец, любые по вкусу приправы, положим 2 лавровых листочка, аккуратно все перемешиваем.
- На приборе выбираем программу “Выпечка” и устанавливаем время на 1 час.
- После сигнала можно подавать вкусное и аппетитное блюдо к столу.
В мультиварке капусту можно приготовить любым способом и с разными ингредиентами. Особенно вкусными получаются блюда из капусты с грибами, гречкой и рисом.
Рыба в томатном соусе
В мультиварке можно быстро и вкусно приготовить разные рыбные блюда. Так рыба в томатном соусе получается очень аппетитной и подать ее можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Для рецепта подойдет любая рыба, можно даже взять обычного минтая, который хозяйки часто используют для приготовления блюд.
- Рыбу чистим, убираем все лишнее и нарезаем небольшими кусочками, лук шинкуем на четвертинки.
- В чашу прибора вливаем масло, кладем рыбу, сверху присыпаем луком и солью, поливаем томатным соусом.
- Готовим рыбу по программе “Тушение” в течение 40 минут.
- После сигнала достаем вкусную рыбу в томатном соусе и подаем к столу. Ужин получиться легким, аппетитным и полезным, ведь такой прибор позволяет сохранить ингредиентам большую часть своих полезных свойств.