Найти в Дзене
Сердце на сковороде

Три салата с крупами: спорим, вы будете их есть постоянно

Оглавление

Салаты с крупами очень сытные и полезные, при этом не менее вкусные. На оригинальность я не претендую, конечно же все рецепты я нашла в интернете, может еще в каком нибудь журнале или книге рецептов.

Пусть все вместе они будут у вас под рукой. Почитайте и оцените как просто приготовить эти салаты. Варить ингредиенты не придется, ну разве что нут, но его можно заменить на нут консервированный.

Табуле. Салат с булгуром и зеленью

Потребуется: 3 ст.л. булгура , по 1 большому пучку петрушки и кинзы , 2 небольших помидора, ½ пучка зеленого лука (количество можно уменьшать или увеличивать по вкусу), сок 1 лимона (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус), по вкусу соль, перец, оливковое масло, свежая мята по вкусу (1-2 веточки)

Приготовление:

  1. Булгур хорошо промыть, залить кипятком в соотношении 1:2, посолить, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. По истечении указанного времени слить воду через дуршлаг (лучше использовать с мелкими отверстиями, я вообще использую сито)
  2. Нарубить зелень и зеленый лук, нарезать помидоры кубиками, Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Подавайте охлажденным,

Салат с нутом и авокадо

-2

Потребуется: 1 стакан отварного (или консервированного) нута, 2 крупных помидора, 1 спелый авокадо (отлично подойдет сорт ХААС), 100-120 гр.сыра фета (брынза или другой рассольный), 3-4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу, зелень по вкусу для подачи

Если будете варить нут сами, то замочите его на ночь, промойте, варите в новой воде 2 часа, солите за 15 минут до готовности. Слейте воду, промойте нут в холодной воде, отделяя пленки. Можно сварить нута побольше, ведь его можно заморозить и использовать в следующий раз.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку: смешайте соль, перец, оливковое масло и сок лимона и оставьте в отдельной посуде.
  2. Нарежьте помидоры дольками, также нарежьте авокадо, раскрошите сыр.
  3. В салатницу выкладываем нут, помидоры и авокадо, посыпаем сверху сыром, поливаем заправкой, сверху посыпаем зеленью.
В этом салате возможны варианты ингредиентов, например, можно добавить свежий огурец или запеченный перец.

Салат с кускусом и авокадо

-3

Потребуется: 100 гр кускуса, 1 шт, спелого авокадо, 100 - 150 гр. помидоров черри , 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, лимонный сок по желанию и вкусу, свежая мята для украшения (листочки от 1-2 веточек)

Приготовление:

  1. Промойте кускус и залейте кипятком 1:1, посолите, накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Слейте оставшуюся воду, приправьте перцем и оливковым маслом, при необходимости досолите, тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте очищенный авокадо дольками толщиной 3-4 мм, сбрызните их лимонным соком. Соедините кускус и авокадо.
  3. Томаты черри разрежьте пополам и добавьте в салат, сдавливая половинки, чтобы вытекал сок и мякоть, украсьте листочками мяты.

Вот, видите, как и обещала: варить ничего не надо. Готовьте свои вкусные салаты, добавляйте новые ингредиенты и обязательно пишите в комментариях какие салаты с крупами вам понравились.

Буду рада новым подписчикам, лайкам, комментариям. Не забывайте делиться рецептами в соцсетях.