Это сущая правда. На упаковке написано, что после нарушения герметичности, свиная лопатка, которую я купил в «Светофоре», может храниться не более пяти суток. Смешно. Я ее умял уже на второй день. И то, только потому что хотел растянуть удовольствие.
Как только разрезал кусок, сразу почувствовал приятный аромат. Так пахнет настоящая копченость. И даже по разрезу видно, что это хороший жирный цельный кусок свинины. Хоть вдоль его разрезай, хоть поперёк.
Я люблю жирную свинину, она нежнее, чем постный кусок. Но постная свинина, по-моему, вообще нонсенс:) Откусил кусок и стал наслаждаться. Блаженство! Черным хлебом запасся заранее, поэтому ничего больше уже и не нужно было, разве что вареной картошки…или жареной… Нежнейшее мясо, кусается и откусывается без усилий.
Есть усилитель вкуса? Ну и ладно, в конце концов он не манную кашу кладется. Соевый белок? Не очень понятно, куда его втискивают. Что-то подобное я ел в горах Сванетии, куда пригласили меня выпускники фотоучилища, где я преподавал.
Перед глазами до сих пор тарелка с «нарезкой». В кавычках, потому что куски были не миллиметровой толщины, а с палец. Зелень, огурчики…А за окном облака. То есть напротив окна. Село находилось высоко в горах, так что облако вполне могло и в окно заплыть. Ели руками…О! разве это можно забыть? Вот лопатка мне и напомнила то замечательное время.
В общем, я не ошибся в производителе. Тверецкий МПК из Зубцова подтвердил свою репутацию. Вкусно! Если кто-то напишет, что это чудеса молекулярной кухни, я не огорчусь. Чудеса, которые радуют, я приветствую.