Найти тему
Вилка бюджетника

«Светофор». Новинка. Вкусный деликатес, который не сохранился до конца срока годности!

Светофор на улице Суворова. Тверь.
Светофор на улице Суворова. Тверь.

Это сущая правда. На упаковке написано, что после нарушения герметичности, свиная лопатка, которую я купил в «Светофоре», может храниться не более пяти суток. Смешно. Я ее умял уже на второй день. И то, только потому что хотел растянуть удовольствие.

-2

Как только разрезал кусок, сразу почувствовал приятный аромат. Так пахнет настоящая копченость. И даже по разрезу видно, что это хороший жирный цельный кусок свинины. Хоть вдоль его разрезай, хоть поперёк.

-3
-4

Я люблю жирную свинину, она нежнее, чем постный кусок. Но постная свинина, по-моему, вообще нонсенс:) Откусил кусок и стал наслаждаться. Блаженство! Черным хлебом запасся заранее, поэтому ничего больше уже и не нужно было, разве что вареной картошки…или жареной… Нежнейшее мясо, кусается и откусывается без усилий.

-5

Есть усилитель вкуса? Ну и ладно, в конце концов он не манную кашу кладется. Соевый белок? Не очень понятно, куда его втискивают. Что-то подобное я ел в горах Сванетии, куда пригласили меня выпускники фотоучилища, где я преподавал.

-6

Перед глазами до сих пор тарелка с «нарезкой». В кавычках, потому что куски были не миллиметровой толщины, а с палец. Зелень, огурчики…А за окном облака. То есть напротив окна. Село находилось высоко в горах, так что облако вполне могло и в окно заплыть. Ели руками…О! разве это можно забыть? Вот лопатка мне и напомнила то замечательное время.

В общем, я не ошибся в производителе. Тверецкий МПК из Зубцова подтвердил свою репутацию. Вкусно! Если кто-то напишет, что это чудеса молекулярной кухни, я не огорчусь. Чудеса, которые радуют, я приветствую.