А стоит ли сильно тратиться на подложку? Её же все равно не будет видно. Так думают многие, но, на самом деле, такое мнение ошибочно. Сейчас я вам попытаюсь все объяснить:
Ламинат без подложки уложить не получится это факт, так что её нам покупать в любом случае, и сейчас выбор их очень большой.
По идее, подложка должна сгладить мельчайшие неровности и обеспечить необходимый демфер между основанием и напольным покрытием.
Так как сам ламинат жесткий и основание тоже жесткое, то если не положить подложку, будет неприятный звук при ходьбе, его называют "эффект барабана".
Кроме того, мелкие частички стяжки будут постоянно скрипеть между ламинатом и стяжкой. А ещё она выполняет функцию "тепло" и звукоизоляции на всю свою толщину .
Подложки встречаются разной формы и из разных материалов. На выбор подложки может повлиять тип ламината, бюджет, само основание, наличие теплого пола.
Слишком толстая и мягкая подложка создаст нагрузку на замки и с ламинатом будут проблемы. На очень жесткой подложке ламинат будет звонким. Тут важно найти золотую середину для себя. Оптимальная толщина подложки 2-3 мм, а вот про материалы поговорим в каруселе, листай.
Надеюсь, данная информация принесла вам пользу. Всем удачи при ремонте!