Сегодня мы поговорим о формах выпуска пищевого коллагена и постараемся разобраться какую из них выбрать.
⠀
1️⃣Начнем с наиболее популярного вида, с порошка.
Он используется для приготовления самых разных смесей и коктейлей и обладает хорошей усвояемостью — действовать начинает уже через 30 минут после приема.
Сюда же можно отнести капсулы: это тот же порошок, но в саморастворимой желатиновой оболочке.💊
⠀
2️⃣Вторая по популярности форма — таблетированная. Удобная, простая но есть одно но🙁 — дозировка. За счёт вспомогательных веществ таблетка содержит малую дозу активного компонента, поэтому в течении дня придётся глотать более 6 таблеток, что в целом является непростой задачей.
⠀
3️⃣Следующая на очереди — жевательная форма в виде конфет.🍬 Разумеется, самая вкусная и приятная из всех, но со своими недостатками: в составе таких мармеладок слишком много балластных и порой вредных веществ.
⠀
4️⃣Третья — желе или гель .💧 Это единственная форма коллагена в которой коллаген связан с молекулами воды. Именно насыщаясь водой коллаген может биологически существовать, сохраняя ненарушенной свою структуру многие месяцы и даже годы в стерильной упаковке. Также желе очень удобно в употреблении, и, как правило, не имеет вкуса.
⠀
🧬И конечно, мы в Proficoll предпочли гель! Потому что только такая форма не требует большого количества консервирующих добавок и гарантирует качество. Оно не имеет вкуса, его легко можно совместить с приемами пищи в течение дня, и, к тому же, позволяет дать процессу усвоения коллагена определенный бустер: энергия разорванных связей (вода+аминокислоты) позволяет продукту намного быстрее проникнуть в ткани.
⠀
С заботой, ваш Proficoll.
🤔Что выбрать: капсулы, порошок или жидкий коллаген?
17 марта 202117 мар 2021
30
1 мин