Найти тему

Самый вкусный пирог с курицей, членов семьи за уши не оттащить

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 куриных бедер, очищенных от кожи и кости
  • 8 ломтиков копченного бекона, нарезанного крупными кусочками
  • 1 луковица разрезанная пополам и нарезанная
  • 250 г шампиньонов
  • горсть веточек Тимьяна
  • 2 столовые ложки муки высшего сорта
  • 400 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • Упаковка свежего слоеного теста по 500 г или замороженного и размороженного
  • 1 взбитое яйцо

РЕЦЕПТ

  • ШАГ 1

Нагрейте масло в большой сковородке . Приправьте куриные бедрышки и обжарьте 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется делать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • ШАГ 2

Выложите курицу на тарелку и опустите на сковороду кусочки бекона. Жарить 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте лук, грибы и веточки тимьяна, затем обжарьте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться. Насыпьте муку в сковороду и варите, помешивая, 1 мин.

  • ШАГ 3

Снимите сковороду с огня, постепенно перемешайте или  добавьте венчиком куриный бульон, а затем молоко, затем снова добавьте курицу в сковороду.

  • ШАГ 4

Доведите до кипения, затем тушите 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.

  • ШАГ 5

Нагреть духовку до 220C / 200C .

На плоской поверхности, раскатать тесто до толщины двух монет. Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя немного взбитого яйца, прикрепите к краю формы для пирога. Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальное тесто над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте  острым ножом.

  • ШАГ 6

Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем запекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.

-2

Оставляй свое мнение в комментариях,будешь готовить?

Еда
6,93 млн интересуются