Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 8 куриных бедер, очищенных от кожи и кости
- 8 ломтиков копченного бекона, нарезанного крупными кусочками
- 1 луковица разрезанная пополам и нарезанная
- 250 г шампиньонов
- горсть веточек Тимьяна
- 2 столовые ложки муки высшего сорта
- 400 мл куриного бульона
- 200 мл молока
- Упаковка свежего слоеного теста по 500 г или замороженного и размороженного
- 1 взбитое яйцо
РЕЦЕПТ
- ШАГ 1
Нагрейте масло в большой сковородке . Приправьте куриные бедрышки и обжарьте 5-8 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Возможно, вам придется делать это двумя порциями, в зависимости от размера вашей сковороды.
- ШАГ 2
Выложите курицу на тарелку и опустите на сковороду кусочки бекона. Жарить 5 минут до хрустящей корочки. Добавьте лук, грибы и веточки тимьяна, затем обжарьте на сильном огне еще 3 минуты, пока лук не начнет окрашиваться. Насыпьте муку в сковороду и варите, помешивая, 1 мин.
- ШАГ 3
Снимите сковороду с огня, постепенно перемешайте или добавьте венчиком куриный бульон, а затем молоко, затем снова добавьте курицу в сковороду.
- ШАГ 4
Доведите до кипения, затем тушите 30 мин. Выложите начинку в большой пирог или форму для запекания (примерно 20 x 30 см) с губой и дайте остыть.
- ШАГ 5
Нагреть духовку до 220C / 200C .
На плоской поверхности, раскатать тесто до толщины двух монет. Отрежьте длинную полоску шириной с край формы для пирога и, используя немного взбитого яйца, прикрепите к краю формы для пирога. Смажьте взбитым яйцом, затем приподнимите остальное тесто над пирогом, используя скалку. Осторожно прижмите края пальцами и обрежьте острым ножом.
- ШАГ 6
Слегка смажьте яйцом, чтобы глазурь, затем запекайте 30 минут или пока тесто не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Оставляй свое мнение в комментариях,будешь готовить?