Говядина с овощами не займет у вас много времени, зато порадует ароматом приправ. Мясо получится нежным и сочным, пропитанным соком овощей.
Приготовление:
1. Зачищаем говядину от пленочек, предварительно вымыв ее хорошенько. Нарезаем на куски. Маринуем в соли и специях, которые вы можете взять по своему желанию. Но рекомендую использовать набор грузинских приправ.
2. Обжариваем мясо на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Лук чистим и режем на кубики. Добавляем к мясу. Морковь очищаем и натираем на овощной терке. Тоже добавляем к мясу. Обжариваем.
4. Баклажаны моем и снимаем кожицу, режем на кружочки и добавляем к мясу и овощам. Туда же кладем нарезанный болгарский перец.
5. Натираем наши сочные помидоры на терке, приправляем пропущенным через пресс чесноком. Кладем к мясу, солим. Тушим все овощи и мясо. В последнюю очередь кладем мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то может подойти любая засушенная зелень.
6. Перекладываем все в форму для духовки и ставим в духовой шкаф тушиться примерно один час.