Приготовьте свинину в томатной пасте. Блюдо быстро готовиться, но имеет яркий, выраженный вкус. Его можно использовать как и для ужина, так и для праздничного обеда. Мясо получается нежное и сочное.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- соевый соус,
- мед,
- оливковое масло,
- 5 штук помидор,
- томатная паста,
- чеснок,
- морковь,
- лук,
- перец.
Приготовление:
1. Мясо свинины моем и нарезаем на мелкие кусочки как для гуляша.
2. Готовим маринад. Растапливаем мед. Берем соевый соус, растопленный мед, пропущенный через пресс чеснок, перец. Маринуем наше мясо в этом соусе. Маринад, конечно же, может быть любой — главное, чтобы у вас были необходимые приправы.
3. Пока мясо маринуется, очищаем морковь и лук. Нарезаем кубиками лук, а морковь нарезаем кружочками. Помидоры моем и натираем на терке или, предварительно сняв с помощью кипятка и ледяной воды кожицу, измельчаем на блендере.
4. На оливковом масле обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем туда моркови и лук и тоже обжариваем. Заливаем все натертыми помидорами и добавляем томатную пасту. Присаливаем и перчим. Тушим при закрытой крышке до готовности мяса. Периодически пробуем, чтобы не переварить, а то мясо станет жестким.
Подаем или как самостоятельное блюди, или с картофельным пюре.