Найти тему
Марина Дзреева

Трачу меньше времени на покупку одежды, так как заранее составляю список покупок

Иногда когда я слышу, сколько времени кто-то проводит в магазине и с каким уловом уходит мне становится прямо нехорошо, много времени, мало результата, нет пользы!

Ловите 10 лайфхаков, чтобы не ходить по магазинам по пять часов в результате имея в покупках одну несчастную кофточку.

1. Идите со списком покупок. Направляясь на поиски чего-нибудь - вы получите в итоге непонятно что.

2. Продумайте маршрут. Уже заходя в ТЦ лучше хотя бы примерно знать, в какие магазины нужно попасть. Заходя просто во все магазины по пути, вы потратите кучу времени впустую.

3. Просмотрите онлайн ассортимент, это недолго. Но сэкономит много времени потом, так вы будете ориентироваться, что и где есть по цветам и ассортименту.

4. Обувь, сумки, верхнюю одежду лучше покупать в самом конце, после приобретения обычных вещей.

5. Самый продуктивный шопинг получается в одиночку (если мы не говорим о профессиональном шопинг сопровождении). Мужья, мамы, дети и подружки будут отвлекать, торопить, высказывать своё мнение, сбивать.

6. Если вы не уверены в покупке, сделайте фото и видео в примерочной и подумайте спокойно дома. Лучше потом вернуться. А если уверены, то советы окружающих вам по сути и не нужны.

7. Артикулы тоже фотографируйте. Если в магазине нет подходящего размера, он вполне может быть доступен на сайте бренда.

8. Если что-то нашли, продумайте сразу: сможете ли вы составить минимум 3 комплекта с вещами, уже имеющимися в вашем гардеробе или придётся докупать.

9. Одевайтесь и обувайтесь удобно, чтобы было комфортно долго ходить и много примеряться

10. Честно, после 3х часов непродуктивного шопинга уже бесполезно что-то искать. Вы устаёте, настроение на нуле, глаз начинает замыливаться.

Было полезно? Сколько времени обычно занимает ваш шопинг? Всегда находите то, что планировали купить?

Я сама пользуюсь всеми этими пунктами как при шопинге для себя, так и при работе с клиентом.