Как только подсохнет почва в саду, можно начинать укоренение.
Для этого необходимо отобрать нужную ветку, подтянуть к стволу и привязать шпагатом или веревкой. Затем надеваем полиэтиленовый рукав, нижний конец которого туго обвязываем шпагатом. Прямо из-под дерева берем почву и засыпаем в рукав на высоту двадцать или двадцать пять сантиметров.
Затем рукав натягиваем вверх, обжимаем верхний конец и обвязываем растягивающейся изолентой . Верх обвязывать шпагатом не следует, потому что питательные вещества не поступят к нижней обвязке, а будут накапливается в верхней, и корни не образуются.
Осенью, землю в рукаве нужно удалить и на ее место поместить сухие опилки для того, чтобы не подмерзли зародыши корней. Верхний конец рукава завязывать нужно так, чтобы внутрь не попадала влага.
Весной следующего года, когда установится температура около восемнадцати градусов и выше, из рукава нужно удалить опилки и если порвался рукав заменить его на новый. Ветка окольцовывается на месте тугой обвязки нижнего конца.
Затем делается второй круговой надрез и кольцо коры между надрезами снимаются до древесины. Нижний конец рукава нужно обвязывать липкой лентой ниже места окольцовывания. Окольцованную часть ветки обмотать полоской пленки, смазанной с одной стороны садовым варом, поднять рукав и оставить до осени.
Таким способом образуется мощная корневая система . Укоренённые ветки высаживаются в почву на глубину насыпанной в рукав смеси.