Это творожное печенье невозможно не любить! Плюсы в том, что готовится такая домашняя выпечка с творогом быстро, а печенье получается нежное и мягкое. Начинку я готовлю из яблок и в итоге получается вкусное домашнее печенье.
Ингредиенты
Тесто:
мука - 260 гр
творог - 200 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 70 гр
растительное масло - 7 ст.л
разрыхлитель - 10 гр
ванильный сахар - 10 гр
Начинка:
яблоки - 4 шт
лимонный сок
сахар - 2 ст.л
сливочное масло - 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выкладываем 200 г творога, всыпаем 70 г сахара и растираем вилкой. Вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, вливаем 7 ст л растительного масла и разминаем вилкой до однородной консистенции. Поэтапно добавляем 260 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем творожное тесто. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Приготовим начинку. На крупной терке натираем 4 средних яблока, добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. В разогретую сковороду выкладываем 30 г сливочного масла, после выкладываем яблоки и всыпаем 2 ст л сахара. Жарим на среднем огне, до готовности.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и делим на 4 треугольника. В каждом треугольнике делаем внутренние надрезы и в центр выкладываем яблочную начинку. Заворачиваем печенье и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, до готовности. Готовое печенье можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)