Найти тему

Говяжье филе с соусом "Песто".

Продукты, необходимые для приготовления говяжьего филе с соусом "Песто ":
Говяжья вырезка, зачищенная от плёнок и лишнего жира - 600 гр.
Оливковое масло - 1/2 стакана, + 3,5 ст. ложки
средний баклажан - 1 шт. (300 гр.)
очищенный чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
жёлтый перец - 1 шт.
красный перец - 1 шт.
помидорки черри - 1 кг.
листья базилика - 2 чашки, + 1/2 чашки — мелко нарезанных листьев
мелко нарубленная зелень петрушки - 1/2 стакана
свежесмолотый чёрный перец
морская соль.
Рецепт приготовления говяжьего филе с соусом "Песто ":
Красный и жёлтый перцы мелко порезать, баклажан порезать на кубики, помидорки разрезать пополам.
Далее полейте кусок говядины оливковым маслом (первый холодный отжим) и тщательно натрите солью и перцем. Положите целый кусок филе на смазанную маслом решётку гриля и обжарьте со всех сторон до полной готовности в течение 25 минут . Этого времени достаточно, чтобы приготовить мясо с кровью внутри. Если же Вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то либо жарьте его стейками , либо увеличьте время жарки до тех пор, пока при прокалывании кровь не будет выделяться из мяса.
Пока жарится мясо, тонко нарежьте 1 зубчик чеснока. Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом чеснок, сладкий перец и лук. Посолите и поперчите овощи по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до мягкости в течении 5 - 7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите овощи в миску и дайте им остыть до комнатной температуры.
Верните сковороду на огонь, влейте оставшиеся 1,5 ложки оливкового масла и раскалите его. Добавьте кусочки баклажанов и щедрую щепотку соли и перца, жарьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут нежными, от 10 до 12 минут. После этого сюда же добавьте половинки томатов, тщательно перемешайте овощи и продолжайте готовить ещё 1 минуту.
Переложите баклажаны с томатами в миску с перцем и луком. Добавьте нарезанные листья базилика и тщательно перемешайте все компоненты. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Снимите говядину с гриля и дайте постоять 10 минут.
Теперь приготовим соус "Песто ":
В чашу блендера влейте оливковое масло. Затем сюда же добавьте оставшийся зубчик чеснока, листики базилика и петрушки, щепотку соли и перца. Включите блендер и превратите все ингредиенты в однородное жидкое пюре. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Готовый соус "Песто " переложите в миску и отставьте пока в сторону.
Перед подачей на стол, переложите готовые овощи на красивые сервировочные тарелки, сверху выложите стейки говяжьего филе и полейте соусом "Песто " и сразу же подавайте на стол.
Говяжье филе с соусом "Песто " готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются