Молодые люди вступая в брак, возлагают много надежд на супруга или супругу, ожидают идеальных отношений, причем сами как правило не прилагают к этому ни каких усилий. А отношения зависят от многих факторов, причины разводов сейчас очень обширны. Они всегда были и о них надо знать чтобы предотвратить гибель собственного брака.
Первая причина: Перегрузки и физическое истощение. Здесь таится серьёзная опасность, это касается тех людей, которые не давно вступили в брак при этом ещё учатся, работают, строят свою профессиональную карьеру. Нельзя браться за всё сразу: учиться в университете, работать всю неделю, нянчить детей, особенно если один-грудничек, а второй только ходить научился, ремонтировать дом и заниматься бизнесом. Звучит фантастически но многие молодые пары именно так пытаются жить, а потом удивляются что в их семье начинаются проблемы приводящие к разводу. А всё потому что они весь день друг друга не видят, а когда видят уже настолько устали что уже просто хочется отдохнуть, друг на друга сил уже не хватает.
Так же ситуация не на много лучше первой такая: когда муж весь день работает, жена сидит дома с ребёнком, сначала она чувствует себя одинокой, далее-неудовлетворённой, и в итоге всё это выливается в депрессию, скандал, развод. Очень важно уделять друг другу внимание, интересоваться делами партнёра, взаимопонимание если хотите сохранить отношения.
Вторая причина: Злоупотребление кредитом и ссоры по поводы денежных трат. Не тратьте на машину или дом больше чем вы можете себе это позволить. Научитесь распределять свои денежные средства на месяц.
Третья причина: Эгоистичность. Существуют два типа людей: дающие и берущие. Брак между двумя дающими будет скорее всего счастливым. Когда в семье дающий и берущий-возможны трения и ссоры.
Но семья берущих уживутся только на некоторое время, потом они готовы будут порвать друг друга в клочья, каждому будет казаться что ему досталось меньше либо внимания, денег, вещей, чего угодно. Вывод: эгоистичность в браке - недопустима.
Четвёртая причина: Родительское вмешательство. Если один из супругов всё ещё находится по влиянием родителей, то с ними лучше не жить.
Многие родители считают что их дети до сих пор маленькие и их надо защищать, оберегать, они не хотят принять что дети давно самостоятельные личности, поэтому они лезут в молодую семью с советами, критикой тем самым подрывая их отношения.
Пятая причина: Нереальные ожидания. Многие молодые люди вступая в брак ожидают чего то сказочного: коттедж с розами, прогулки по дорожке усыпанной цветами, частые гости-у каждого своя идилия. Такие заблуждения чаще приводят к разочарованиям, неудовлетворённости и как следствие недовольство, депрессия и возможно развод. Надо реально оценивать ситуацию, понимать что вас ждёт дальше, и не требовать чего то что вам не могут дать на данный момент.
Шестая причина: Всё чуждое что внедряется в семью, чуждое для одного из супругов. Это сложно объяснить но можно, это вещи нарушающие жизненное пространство одного из супругов. Например ревность-низкая самооценка.
Супруг, недостаточно уверенный в себе, будет всё время покушаться на внутреннюю свободу другого. Любовь должна хранить независимость и любящие должны оставаться людьми внутренне самостоятельными.
Седьмая причина: Пьянство и наркотики. Думаю тут всё и так понятно, их надо бояться как чумы, так как они убивают не только брак но и людей, а если есть дети то это вдвойне трагично.
Восьмая причина: Порнография, азартные игры, все дурные пристрастия. Человек существо слабое и порочное, а дурные привычки и пристрастия крепче закрепляются у человека и расстаться с ними очень тяжело. Оно затягивает как трясина, овладевает как болезнь.
Сколько бы не писали причины разводов, всё таки ситуация не так печальна. Счастливые браки есть, чаще они встречаются в семьях верующих людей, независимо от веры, в таких семьях разводы встречаются 1 к 500, а в обычных семьях 1 к 50. Если исключить такие причины описанные в статье , то семейные отношения будут до старости " и только смерть разлучит их". Храните вашу любовь как своё дитя и в вашей семье будет мир и счастье.