Найти в Дзене

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВИКА!!!

Для теста:

125 г масла или маргарина
1 стакан сахара
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. не гашеной соды
2 яйца
3,5-4 стакана муки

Для крема:

0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахара

Приготовление:

На водяной бане растопить масло.
Добавить сахар и мёд.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

МЕГА ВКУСНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!
МЕГА ВКУСНЫЙ, ПРОПИТАННЫЙ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Еда
6,93 млн интересуются