А вы знали что это можно есть?
На дачном участке мы всегда сажаем горох (для заготовок на зиму, ну и просто покушать). Недавно, проходя в магазине возле зелени, увидели микрозелень гороха. Стало очень любопытно какая она на вкус.
Промытую зелень гороха мы добавили в приготовленный салат из помидора, огурца и сладкого переца. Вкус неожиданно приятный: сперва как будто кушаешь свежий горох, потом ощущается нотка овса🤔.
Раз так вкусно, я решила почитать про полезность данной зелени и вот, что узнала. В микрозелени гороха содержится:
✓ много витаминов группы В
✓ витамин С
✓ Железо
✓ Цинк
✓ Магний
✓ Кальций
✓ Фосфор
✓ Марганец
✓ Клетчатка
✓ Аминокислоты и антиоксиданты
Оказывается очень полезно кушать зелень гороха, так что теперь этот продукт будет постоянно в нашем рационе!