Главный смысл поста-это не ограничение в еде,а очищение души.Поэтому думаю не стоит составлять своё постное меню из воды и сухарей.Принято исключить мясо и мясные продукты.Чем же питаться во время поста?Рыбные продукты употреблять можно.Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной рыбки-минтай.Минтaй в сметанном соусе.Всегда получается нежно, сочно и ароматно.
Нам понадобится:
Минтай 1 кг (3 шт)
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сметана 200гр 15%
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец,укроп зеленый
Приправа для рыбы
Масло растительное 3 ст.л
Мука 100 гр.
Вода 200 мл
Минтай нужно почистить.Отрезаем плавники, внутренности, убираем черную плёнку. Разрезаем на порционные куски и посыпаем приправой.Даем настояться.
Делаем соус.
В воде смешиваем сметану, измельченный чеснок и укроп, соль и перец.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле.
Рыбу обваливаем в муке и выкладываем на нашу обжарку,а сверху заливаем соусом.
Готовим под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!👍😉
Делитесь в комментариях,как вы готовите минтай.