Шаг 1/5
Оберните бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой и отложите его в сторону. Огурец разрежьте на четвертинки и очистите от семян, затем нарежьте соломкой. Разрежьте авокадо пополам и очистите от косточек, затем нарежьте мякоть полосками. Лосось нарежьте длинными полосками.
Шаг 2/5
Разделите сушеные листы морских водорослей вдоль пополам и переложите на коврик для суши. Влажными руками равномерно распределите приготовленный рис суши на лист морских водорослей и посыпьте кунжутом или рыбной икрой.
Шаг 3/5
Переверните весь лист водорослей, чтобы рис оказался под ним. Намажьте пасту васаби на середину листа. Заправьте авокадо или лосось и огурец.
Шаг 4/5
Плотно сверните вместе, подняв переднюю сторону коврика для суши и откатив его назад.
Шаг 5/5
Готовый рулет нарезать острым ножом, выложить на тарелку и подавать с имбирем и соевым соусом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 600 г риса суши (приготовленного)
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 250 г филе лосося
- 4 сушеных листа морских водорослей
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки масаго (икра рыбы)
- 2 столовые ложки пасты васаби
- суши имбирь (для сервировки)
- соевый соус (для сервировки)