Приветствую всех на моем канале! И хотелось бы поделиться необычным рецептом салата из экзотического фрукта помело. Первый раз попробовав его он не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 очищенный помело,
- 2-й чистый хвост креветок (удалите черную нить и оставьте хвост)
- 1 красный лук (тропеа) мелко нарезать и оставить в воде на полчаса
- 1 зубчик чеснока
- горсть жареных кешью
- немного свежих листьев мяты
- немного листьев кориандра
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка сахара
- сок пары лаймов (пару ломтиков отложите для украшения)
- 2 столовые ложки растительного масла (подойдут соевое, подсолнечное, кукурузное)
- соль и перец
Этапы приготовления
- Сначала приготовьте винегрет с соком лайма, небольшим количеством соли, сахаром, парой ломтиков красного перца чили (будьте осторожны, чтобы не было очень острым), ароматными травами (оставьте несколько листиков для украшения).
- Обжарьте хвосты креветок в масле, в который добавьте зубчик чеснока, и оставьте их в тепле.
- Помело нарезать небольшими кусочками, уберите косточки или семена и выложите мякоть в сервировочную посуду.
- Добавьте жареные кешью и креветки.
- Приправить кисло-сладким винегретом, процеживая ингредиенты.
- Добавить красный лук и все перемешать.
- Украсить дольками лимона и зеленью, а также несколькими ломтиками чили.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Впереди много интересного!