Найти тему

Салат по тайскому рецепту с помело и кешью.

Оглавление

Приветствую всех на моем канале! И хотелось бы поделиться необычным рецептом салата из экзотического фрукта помело. Первый раз попробовав его он не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 очищенный помело,
  • 2-й чистый хвост креветок (удалите черную нить и оставьте хвост)
  • 1 красный лук (тропеа) мелко нарезать и оставить в воде на полчаса
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть жареных кешью
  • немного свежих листьев мяты
  • немного листьев кориандра
  • 1 красный перец
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок пары лаймов (пару ломтиков отложите для украшения)
  • 2 столовые ложки растительного масла (подойдут соевое, подсолнечное, кукурузное)
  • соль и перец

Этапы приготовления

  1. Сначала приготовьте винегрет с соком лайма, небольшим количеством соли, сахаром, парой ломтиков красного перца чили (будьте осторожны, чтобы не было очень острым), ароматными травами (оставьте несколько листиков для украшения).
  2. Обжарьте хвосты креветок в масле, в который добавьте зубчик чеснока, и оставьте их в тепле.
  3. Помело нарезать небольшими кусочками, уберите косточки или семена и выложите мякоть в сервировочную посуду.
  4. Добавьте жареные кешью и креветки.
  5. Приправить кисло-сладким винегретом, процеживая ингредиенты.
  6. Добавить красный лук и все перемешать.
  7. Украсить дольками лимона и зеленью, а также несколькими ломтиками чили.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются