Найти тему
Логово Азраэля

8-часовой сон и график. Как я победил мигрень

Воскресаешь в 7 утра по будильнику. В голове мысли: -"За что? Что я сделал? Почему я должен так страдать? Почему я должен куда-то идти и что-то делать?! Разве я не свободный человек?!!"

Режим и график, конечно, хорошо. Вот только не для всех! Не забываем процент людей, для которых это верная смерть и нескончаемые страдания. Но кому есть дело до меньшинства, верно?! Мы ведь просто тунеядцы, бездельники и лентяи... Навыдумывали глупостей и оправданий...

В моей несчастной жизни не было хуже страдания, чем ежедневный подъем по будильнику. Это как ежедневная пытка, личное наказание от всевышнего, за то что плохо вел себя в детстве.

На втором месте по мучительности была бесконечная временная воронка. Это когда ничего не меняется, жизнь ходит по кругу, зато время неумолимо бежит... да еще и так быстро!

На третьем месте расположилось неочевидное, но весьма противное явление. Это явление проистекает из принципов работы нашего мозга. Если коротко - ты думаешь о рабочих задач и моментах всегда, и в отпуске, и на выходных и вечером после работы! Они варятся в подкорке, нещадно пожирая ресурсы несчастного мозга.

Народ! Вы даже не представляете как много вычислительных мощностей забирает работа!!!! Сейчас, я легко осваиваю сложный учебник за месяц, а работая, это занимает полгода! И тормозятся эти задачи, дай бог, через год после увольнения!

И в качестве бонуса, одна очень прожорливая, в плане психологии, штука - планирование и ожидание работы. Вспомни это ужасное и нервирующее чувство, когда к такому-то числу необходимо сделать такой-то объем работы. Очень противная штука. Сейчас то, я ничего не планирую, вселенная и без меня разберется. (Эта философия жизни очень сильно освобождает).

-------------------------------------------------------------------------------------

И вот, я вырос. Что-то в голове щелкнуло раз и навсегда: - "Хватит, эээ брат...тормози, давай как-нить по другому, это не жизнь а сериал какой-то!!!"

Я написал по собственному желанию и торжественно поклялся сам себе, что больше никогда не устроюсь на работу. Даже трудовую сжёг к ежам собачим.

"Прошло 2 года. Два бесконечно тянущихся, трудных и весьма увлекательных года! Я научился жить!"

------------------------------------------------------------------

Вот тут то и выяснилось, что спать мне надо 10-12 часов, ложусь я в 3 часа ночи, а просыпаюсь в 13-15 дня.

Что именно будильник, вызывал у меня постоянные и очень сильные мигрени.

А когда стал зарабатывать самостоятельно, сам за все отвечать и поддерживать разнообразие деятельности - пропала щемящая боль и страх в груди, а главное время остановилось! Теперь время течет очень медленно, как в школе.

Я встроил себя в поток жизни: просыпаюсь либо сам, либо от звонка друзей или клиентов\подрядчиков\партнеров (они знают что раньше 11 меня будить не стоит). Занимаюсь только тем, что интересно. Постоянно меняю принципы заработков, дабы не повторяться в рутине.

А теперь мораль сей басни: - "Не все могут жить элементом системы, мы все разные. Ищите свой график и режим работы. Ищите свой путь, все вокруг врут!"