Найти тему
BetFood

Рисовая смесь - золотистый безумно вкусный и ароматный гарнир и не только...

Эту смесь можно сделать заранее и хранить в плотно закрывающейся банке.

Ингредиенты:

Подготовила специи.
Подготовила специи.

Рис 1 стакан

Куркума 1 ч. л

Тмин 0,5 ч. л

Чеснок сушёный 0,5 ч. л

Кубики куриного бульона 2 шт

Приготовление:

Рис высыпаем в тарелочку.

К рису добавляем чеснок, куркуму и тмин. Перемешиваем.
К рису добавляем чеснок, куркуму и тмин. Перемешиваем.

Кстати если у вас есть сушёный лук, его тоже можно добавить, пол ложечки чайной.

Теперь измельчаем в эту массу бульонные кубики.
Теперь измельчаем в эту массу бульонные кубики.
Снова перемешиваем.
Снова перемешиваем.

Готовим как обычный рис на гарнир.

Я на стакан крупы наливаю полтора стакана воды и варю на медленном огне, но чтобы чуть булькало до готовности - полного выкипания воды.

Бульон прям золотой-золотой, таким и будет рис, когда приготовится.
Бульон прям золотой-золотой, таким и будет рис, когда приготовится.

Соль мне в этом рецепте совсем не требуется, но всё же советую попробовать бульон на ваш вкус.

Гарнир получается очень ароматный, ярко золотистого цвета с лёгким, едва уловимым вкусом курочки из супа и небольшой остротой.

В этот раз я такой рис готовила не для гарнира, а в ёжики. Они получаются не совсем обычными, благодаря "золотым иголкам".
В этот раз я такой рис готовила не для гарнира, а в ёжики. Они получаются не совсем обычными, благодаря "золотым иголкам".

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗

Еда
6,93 млн интересуются