Эту смесь можно сделать заранее и хранить в плотно закрывающейся банке.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан
Куркума 1 ч. л
Тмин 0,5 ч. л
Чеснок сушёный 0,5 ч. л
Кубики куриного бульона 2 шт
Приготовление:
Рис высыпаем в тарелочку.
Кстати если у вас есть сушёный лук, его тоже можно добавить, пол ложечки чайной.
Готовим как обычный рис на гарнир.
Я на стакан крупы наливаю полтора стакана воды и варю на медленном огне, но чтобы чуть булькало до готовности - полного выкипания воды.
Соль мне в этом рецепте совсем не требуется, но всё же советую попробовать бульон на ваш вкус.
Гарнир получается очень ароматный, ярко золотистого цвета с лёгким, едва уловимым вкусом курочки из супа и небольшой остротой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗