ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔶️Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ
ᅠ🔶️Петрушка — по вкусу ᅠ
ᅠ🔶️Чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ🔶️Зеленый лук — 4 стебля ᅠ
ᅠ🔶️Соль — по вкусу ᅠ
ᅠ🔶️Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ🔶️Фетуччине — 250 г ᅠ
ᅠ🔶️Лимон — 0,5 шт. ᅠ
ᅠ🔶️Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ
ᅠ🔶️Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔶️Сухое белое вино — 150 мл ᅠ
ᅠ
Приготовление:❤
ᅠ
ᅠ❤Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ
ᅠ❤ Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. ᅠ
ᅠ❤ Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты. ᅠ
ᅠ❤ Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты. ᅠ
ᅠ❤ Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. ᅠ
ᅠ❤ Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать. ᅠ
ᅠ
ᅠПриятного аппетита😘❤