Найти тему

Фетуччине с креветками в сливочном соусе❤😍

ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ

ᅠ🔶️Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ

ᅠ🔶️Петрушка — по вкусу ᅠ

ᅠ🔶️Чеснок — 2 зубчика ᅠ

ᅠ🔶️Зеленый лук — 4 стебля ᅠ

ᅠ🔶️Соль — по вкусу ᅠ

ᅠ🔶️Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ

ᅠ🔶️Фетуччине — 250 г ᅠ

ᅠ🔶️Лимон — 0,5 шт. ᅠ

ᅠ🔶️Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ

ᅠ🔶️Лук репчатый — 1 шт. ᅠ

ᅠ🔶️Сухое белое вино — 150 мл ᅠ

Приготовление:❤

ᅠ❤Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ

ᅠ❤ Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. ᅠ

ᅠ❤ Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты. ᅠ

ᅠ❤ Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты. ᅠ

ᅠ❤ Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня. ᅠ

ᅠ❤ Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать. ᅠ

ᅠПриятного аппетита😘❤

❤