Найти тему

Очень простой рецепт вкуснейшего бананового пирога

Оглавление

Шаг 1/3

Разогрейте духовку до 180°C и смажьте противень для хлеба маслом. Залейте финики кипятком и дайте им постоять около 10 мин.

Шаг 2/3

Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Очистите и грубо разомните вилкой большую часть бананов. Слейте финики, добавьте в большую миску с кокосовым маслом и миндальным молоком и смешайте с погружным блендером.

Банан
Банан

Шаг 3/3

Добавьте финиковую смесь и размятые бананы в миску с мукой и перемешайте. Сложите грецкие орехи. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба, разрежьте последний банан пополам вдоль и положите поверх теста разрезанными сторонами вверх. Переложить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Наслаждайтесь!

Пирог
Пирог

Ингредиенты

  • 5 бананов
  • 200 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г кокосового масла
  • 60 мл миндального молока
  • 95 г фиников без косточек
  • 60 г измельченных грецких орехов
  • соль