Шаг 1/3
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте противень для хлеба маслом. Залейте финики кипятком и дайте им постоять около 10 мин.
Шаг 2/3
Смешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и щепотку соли. Очистите и грубо разомните вилкой большую часть бананов. Слейте финики, добавьте в большую миску с кокосовым маслом и миндальным молоком и смешайте с погружным блендером.
Шаг 3/3
Добавьте финиковую смесь и размятые бананы в миску с мукой и перемешайте. Сложите грецкие орехи. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для хлеба, разрежьте последний банан пополам вдоль и положите поверх теста разрезанными сторонами вверх. Переложить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 5 бананов
- 200 г муки
- 75 г молотого миндаля
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 40 г кокосового масла
- 60 мл миндального молока
- 95 г фиников без косточек
- 60 г измельченных грецких орехов
- соль