Найти тему
Аннушка на кухне

Те самые синнабоны

Синнабоны - это любовь с первого взгляда и вкуса, приготовив один раз невозможно устоять перед этим десертом!

Для приготовления Вам понадобится:

Для теста:

  • Дрожжи - 7 гр.;
  • Молоко - 230 мл.;
  • Сахар - 70 гр.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Масло сливочное - 70 гр.;
  • Мука - 500 гр.;
  • Растительное масло - для смазывания миски.

Для начинки:

  • Сахар - 150 гр.;
  • Ванильный сахар - 10 гр.;
  • Корица - 1 ст.л.;
  • Мускатный орех - 1 ч.л.;
  • Масло сливочное - 60 гр.

Для крема:

  • Сыр творожный - 140 гр.;
  • Сливки (33-35%) - 70 гр.;
  • Сахарная пудра - по вкусу.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Процесс приготовления

Готовим тесто

1. В глубокой миске смешиваем дрожжи и сахар, а затем заливаем теплым молоком. Перемешиваем и убираем на 10-15 минут в теплое место для образования дрожжевой шапочки.

2. К молочной смеси добавляем яйцо и соль. Если у вас яйца второй категории, т.е. маленькие, можно взять два яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком.

-3

3. Далее добавляем растопленное сливочное масло, слишком горячее добавлять не надо, подождите, пока остынет.

-4

4. Перед тем как начать вводить муку, просейте ее через сито, а затем вводите ее порционно. Продолжайте работать венчиком, когда тесто будет очень густым, вместо венчика начинайте работать руками. Всю муку сразу вводить не надо, добейтесь такой консистенции, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. Оставшуюся муку далеко не убирайте, а она нам еще понадобится.

Получившийся шар теста положите в миску, смазанную растительным маслом. Затем уберите ее в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия теста. Я ставлю на трубу, кто-то использует духовку.

5. Спустя некоторое время тесто значительно вырастет, может даже совершить побег, будьте бдительны.

-6

6. Переложите тесто на поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Раскатайте прямоугольный пласт размером 30х40 см и толщиной 1 см.

Вообще размеры и толщину можно и самим выбирать. Но при таких размерах они получатся мягкими и воздушными.

Готовим начинку

7. В миске смешать сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Готово!

8. Смажьте пласт теста размягченным или растопленным сливочным маслом, не забывая про краешки. Затем посыпьте все обильно нашей сахарно-коричневой смесью.

9. Скатайте рулет по ширине пласта, а затем поделите на нужное Вам количество синнабончиков. У меня получилось 8.

10. Переложите синнабоны на противень, выложенный пергаментной бумагой, а потом дайте им постоять минут 20-30 для поднятия. Посмотрите, как они увеличились в размерах.

11. Выпекайте синнабоны в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Пока синнабоны остывают приготовим крем.

-12

Готовим крем

12. В миске взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Без сахарной пудры крем получает кисловатым, пудра же дает свою сладость и небольшую пикантность, так что делайте крем по Вашим вкусовым предпочтениям.

13. Остывшие синнабоны смажьте обильно кремом и подавайте к столу.

-14

Я их еще украсила шоколадной посыпкой!

Синнабоны получились очень мягкими, нежными и воздушными. Крем с небольшой кислинкой отлично дополняет сладкую булочку!

Приятного аппетита!

С Любовью, Ваша Аннушка на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются