Синнабоны - это любовь с первого взгляда и вкуса, приготовив один раз невозможно устоять перед этим десертом!
Для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
- Дрожжи - 7 гр.;
- Молоко - 230 мл.;
- Сахар - 70 гр.;
- Яйца - 1 шт.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Масло сливочное - 70 гр.;
- Мука - 500 гр.;
- Растительное масло - для смазывания миски.
Для начинки:
- Сахар - 150 гр.;
- Ванильный сахар - 10 гр.;
- Корица - 1 ст.л.;
- Мускатный орех - 1 ч.л.;
- Масло сливочное - 60 гр.
Для крема:
- Сыр творожный - 140 гр.;
- Сливки (33-35%) - 70 гр.;
- Сахарная пудра - по вкусу.
Процесс приготовления
Готовим тесто
1. В глубокой миске смешиваем дрожжи и сахар, а затем заливаем теплым молоком. Перемешиваем и убираем на 10-15 минут в теплое место для образования дрожжевой шапочки.
2. К молочной смеси добавляем яйцо и соль. Если у вас яйца второй категории, т.е. маленькие, можно взять два яйца. Все хорошо перемешиваем венчиком.
3. Далее добавляем растопленное сливочное масло, слишком горячее добавлять не надо, подождите, пока остынет.
4. Перед тем как начать вводить муку, просейте ее через сито, а затем вводите ее порционно. Продолжайте работать венчиком, когда тесто будет очень густым, вместо венчика начинайте работать руками. Всю муку сразу вводить не надо, добейтесь такой консистенции, чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам. Оставшуюся муку далеко не убирайте, а она нам еще понадобится.
Получившийся шар теста положите в миску, смазанную растительным маслом. Затем уберите ее в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия теста. Я ставлю на трубу, кто-то использует духовку.
5. Спустя некоторое время тесто значительно вырастет, может даже совершить побег, будьте бдительны.
6. Переложите тесто на поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Раскатайте прямоугольный пласт размером 30х40 см и толщиной 1 см.
Вообще размеры и толщину можно и самим выбирать. Но при таких размерах они получатся мягкими и воздушными.
Готовим начинку
7. В миске смешать сахар, ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Готово!
8. Смажьте пласт теста размягченным или растопленным сливочным маслом, не забывая про краешки. Затем посыпьте все обильно нашей сахарно-коричневой смесью.
9. Скатайте рулет по ширине пласта, а затем поделите на нужное Вам количество синнабончиков. У меня получилось 8.
10. Переложите синнабоны на противень, выложенный пергаментной бумагой, а потом дайте им постоять минут 20-30 для поднятия. Посмотрите, как они увеличились в размерах.
11. Выпекайте синнабоны в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Пока синнабоны остывают приготовим крем.
Готовим крем
12. В миске взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Без сахарной пудры крем получает кисловатым, пудра же дает свою сладость и небольшую пикантность, так что делайте крем по Вашим вкусовым предпочтениям.
13. Остывшие синнабоны смажьте обильно кремом и подавайте к столу.
Я их еще украсила шоколадной посыпкой!
Синнабоны получились очень мягкими, нежными и воздушными. Крем с небольшой кислинкой отлично дополняет сладкую булочку!
Приятного аппетита!