Семечки подсолнечника - отличный заменитель молока или сыра для веганов или людей с непереносимостью лактозы. Приготовить такие полуфабрикаты очень просто!
Эти крошечные зерна содержат много витаминов и питательных веществ. Семечки подсолнечника используются на кухне как хрустящая посыпка, самостоятельная закуска или заменитель молочных продуктов в веганской диете.
Семена подсолнечника особенно полезны для нашей нервной системы. Это связано с тем, что они богаты витаминами группы Е и В. Мелкие семена также являются хорошим источником магния - если вы страдаете от мышечных судорог или чрезмерного стресса, стоит добавить семена подсолнечника в свой рацион.
Магний, содержащийся в подсолнечнике, также укрепляет систему кровообращения и поддерживает концентрацию. Семена подсолнечника также являются источником кальция, что особенно важно для людей, придерживающихся веганской и вегетарианской диеты.
Эти семена также являются источником ненасыщенных жирных кислот, особенно омега-6. Подсолнечник калорийен, поэтому его полезно есть в умеренных количествах.
Подсолнечное молоко
Один из самых простых в приготовлении напитков на растительной основе - подсолнечное молоко. Это более дешевая альтернатива кокосовому молоку. Он намного полезнее заменителей, имеющихся в продаже, - он не содержит дополнительных ингредиентов или сахара. Молоко из семян подсолнечника - отличная альтернатива коровьему молоку, очень популярному среди людей, придерживающихся веганской диеты. Мы также рекомендуем их людям с непереносимостью лактозы. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан семечек
- 2 стакана кипяченой воды
- марля, которую нужно выжимать
- по желанию: ваниль, корица или сахар
Промойте семена в сите. Залить их кипятком и отставить на 30 минут. Промываем подсолнечник водой. Перелить семена в блендер, добавить воду, любимые специи и перемешать. Выжимаем молоко через сложенную вдвое или втрое марлю.
Творог подсолнечный
Семечки подсолнечника часто используются при приготовлении веганских заменителей творога. Молотые семена подсолнечника, которые останутся на газе после отжима молока, можно использовать в качестве пасты для сэндвичей.
Семена можно приправить вашими любимыми травами или смешать, например, с вялеными помидорами. Такой творог можно приготовить и без предварительного отжима молока.
Это отличная замена для людей, которые придерживаются веганской диеты и не переносят лактозу. Замоченные и смешанные семена также подойдут в качестве основы для веганского чизкейка