Если вам понравился данный рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и отмечайте наш канал📍⠀
⠀ Не забудьте подписаться на мой инстаграм и дзен каналы.
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
⠀
🔹ТЕСТО:⠀
•Кефир (теплый) - 200 мл.⠀
•Мука - 300 гр.⠀
•Соль - 1 ч.л.⠀
•Сода - 0,5 ч.л.⠀
⠀
🔹НАЧИНКА:⠀
•Сыр "Сулугуни" или "Моцарелла" - 280 гр.⠀
⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
⠀
1) В миску наливаем теплый кефир и добавляем в него соду. Тщательно перемешиваем и даём постоять кефиру 10 минут чтобы сода погасилась.⠀
Когда кефир начнет пениться - это значит что сода погасилась!⠀
⠀
2) А тем временем натираем сыр на крупной терке.⠀
⠀
3) По истечении 10 минут в кефир добавляем соль, просеянную муку, и тщательно замешиваем мягкое, но немного липкое тесто.⠀
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.⠀
⠀
4) Делим отдохнувшее тесто на 4 равные части.⠀
Каждую часть тонко раскатываем скалкой, кладем в середину 70 гр. сыра и залепляем тщательно края формируя шарик, затем скалкой раскатываем тесто в тонкую лепешку и припыляем немного мукой. Повторяем это еще 3 раза.⠀
⠀
5) Обжариваем наши сырные лепешки на сухой сковороде (без масла) по 1-1,5 минуты с каждой стороны.⠀
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом для вкуса.⠀
⠀
Наши сырные лепешки готовы!⠀
Всем спасибо за внимание! ❤⠀
🧀СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ🧀⠀ ⠀Много сыра не бывает!⠀
1 минута
41 прочтение
17 марта 2021