Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Он совсем не сложен в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю попробовать сварить гороховый суп по моему рецепту.
Ингридиенты:
Копченые ребрышки - 500 г
Горох - 1 стакан
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок, соль, зелень - по вкусу.
Горох лучше брать колотый - он варится быстрее целого.
Сначала сварим ребрышки - примерно 15 минут ( для того, чтобы мясо можно было легко отделить от кости).
Вынимаем рёбра и высыпаем в бульон промытый горох. Варим еще пол часа.
Пока горох варится, делаем традиционную пассеровку из лука и моркови.
Через 30 минут в горох добавляем картофель и варим до готовности - картофель должен стать мягким, а горох частично развариться в пюре.
Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе - тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).
В готовый суп добавляем мясо, соль, специи, пассерованные овощи, чеснок, зеленый лук и зелень - по вкусу.
Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что получилось. Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.
Сытный, ароматный и наваристый суп готов!
Приятного аппетита!