Найти тему
FoodParadyse

Пельмени со всего света

Думаешь только в России готовят пельмени? Как бы не так!

Сочетания вареного теста и мяса известно всему миру и сейчас я расскажу тебе лишь о некоторых...

Фото автора Valeria Boltneva: Pexels
Фото автора Valeria Boltneva: Pexels

Достоверно неизвестно, кто придумал пельмени, говорят, что они пришли к нам с Урала. Но заворачивать мясо в тесто и варить придумали очень давно.

И кстати (слово пельмень заимствовано из коми или удмуртского: «пельнянь» — это «хлебное ухо»)

Конечно есть всем известны аналоги

Хинкали - грузинская вариация. Их фишка в размере, бульоне внутри и хвостике, который удобно брать руками.

Вареники - Украинский вариант. Сие блюдо отличаются от русских пельменей формой, а также тем, что начинка в них — уже готовая. Начиняться могут как мясом или рыбой, так и капустой, картофелем, творогом, грибами, ягодами

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels
Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Манты же похоже на хинкали, только едят из приборами, вместо бульона - курдучный жир, да и лука там на порядок больше.

Как вы можете понять, пельменей как и плова - огромная множество

Вот ссылка на интересные виды плова:

https://zen.yandex.ru/media/id/6042304c9e070d20e4f840fb/takoi-plov-ty-tochno-ne-el-605224923eb679416804ed70

Нужно понимать, что сколько народов, столько и вариаций чудесного блюда:

Бурятский и монгольский вариант - Буузы

Китайские пельмени - Цзяоцзы

Итальянские - Равиоли

И даже еврейские - Креплах

Фото автора Aksonsat Uanthoeng: Pexels
Фото автора Aksonsat Uanthoeng: Pexels

Все эти блюда - пельмени, все они отличаются формой и способом приготовления, но все они одинаково вкусны...

А сколько пельменей за раз можете съесть вы?

Пишите в комментарии и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются