Думаешь только в России готовят пельмени? Как бы не так!
Сочетания вареного теста и мяса известно всему миру и сейчас я расскажу тебе лишь о некоторых...
Достоверно неизвестно, кто придумал пельмени, говорят, что они пришли к нам с Урала. Но заворачивать мясо в тесто и варить придумали очень давно.
И кстати (слово пельмень заимствовано из коми или удмуртского: «пельнянь» — это «хлебное ухо»)
Конечно есть всем известны аналоги
Хинкали - грузинская вариация. Их фишка в размере, бульоне внутри и хвостике, который удобно брать руками.
Вареники - Украинский вариант. Сие блюдо отличаются от русских пельменей формой, а также тем, что начинка в них — уже готовая. Начиняться могут как мясом или рыбой, так и капустой, картофелем, творогом, грибами, ягодами
Манты же похоже на хинкали, только едят из приборами, вместо бульона - курдучный жир, да и лука там на порядок больше.
Как вы можете понять, пельменей как и плова - огромная множество
Вот ссылка на интересные виды плова:
Нужно понимать, что сколько народов, столько и вариаций чудесного блюда:
Бурятский и монгольский вариант - Буузы
Китайские пельмени - Цзяоцзы
Итальянские - Равиоли
И даже еврейские - Креплах
Все эти блюда - пельмени, все они отличаются формой и способом приготовления, но все они одинаково вкусны...
А сколько пельменей за раз можете съесть вы?
Пишите в комментарии и подписывайтесь на канал!