Найти тему
Онлайн-логопеды Novator

Как накормить "неешку"? Идеи веселых завтраков

Школьные будни требуют много энергии и сил у наших детей. Чтобы снизить влияние стресса важно ответственно подходить к распорядку дня и особенного к его началу.

После пробуждающей зарядки необходим сбалансированный и сытный завтрак! Но как быть родителям “неешки”?

Конечно, времени на “кулинарные изыски” утром не всегда достаточно, но даже привычные блюда можно разнообразить интересной подачей, ведь не секрет, что дети “едят глазами”!

Любой ребенок всегда будет рад превращению обычного завтрака в интересную и веселую игру.

Идеи для вдохновения и несколько простых рецептов в интересной подаче можно найти в этой статье!

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ
-2

Этот рецепт поможет вашему ребенку полюбить каши, ведь при правильной подаче - выглядит, как шоколадный десерт, а не “нелюбимая, противная каша”!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Манная крупа - 80 г
  • Шоколадная паста - 2 чайные ложки
  • Бананы - 1 шт
  • Сливки 33%-ные - 100 мл
  • Лимонный сок - ½ чайной ложки
  • Очищенные орехи - по вкусу
  • Молоко - 280 мл

1 шаг:

Молоко доводим до кипения.

2 шаг:

Постепенно добавляем в горячее молоко манную крупу, при этом быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

3 шаг:

Продолжаем варить кашу на слабом огне примерно 5 мин, при этом постоянно помешивая.

4 шаг:

Выключаем огонь и добавляем в кашу шоколадную пасту, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 мин.

5 шаг:

Для бананового мусса режем банан на дольки и погружаем их в миксер, добавив к нему сливки, 1/2 чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сахара и взбиваем до однородности.

6 шаг:

Раскладываем кашу по тарелкам, украшаем банановым муссом и орехами.

МЕДВЕДЬ ИЗ БЛИНОВ
-3

Конечно кроме медведя можно сформировать из блинчиков и кота, и кораблик, и все, что душе угодно! Если время позволяет - приглашайте детей помочь вам вырезать фигурки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад - 50 гр
  • ягоды - по вкусу
  • жирные сливки - 100 гр
  • молоко - 120 мл
  • мука - 45 гр
  • желток - 1 шт
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло - 25 гр
  • щепотка соли

Шаг 1

Готовим тесто: смешиваем просеянную муку, соль, сахар, желток и масло. Продолжая перемешивание, добавляем молоко и взбиваем миксером.

Шаг 2

Нагреваем сковородку на среднем огне. Добавляем немного растительного масла, так, чтобы оно покрыло все дно.

Шаг 3

Перемешиваем тесто и начинаем готовить блинчики (1 половник = 1 блинчик). Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось дно. Жарим блинчик 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Вырезаем из готовых блинчиков 2 овала, 2 круга, носик, лапы и уши. Складываем вместе полученные детали (1 круг и 1 овал). Взбиваем сливки, выкладываем сливки на блинчики, прикладываем уши, лапы и накрываем вторыми частями. Сверху наносим еще 1 слой сливок и украшаем тертым шоколадом. Прикладываем носик и делаем глаза (кусочками шоколада или ягодами).

Шаг 5

Украшаем тарелку с получившимся медведем шоколадом и ягодами.

ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ПРИВЫЧНОГО ЗАВТРАКА
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Приятного аппетита и хорошего дня!!!