Одним теплым летним вечером поступило неожиданное предложение прилететь в гости на Кавказ. При чем, написал совсем незнакомый человек. Ему попалась моя страничка в вк, где я активно выкладывал свои фотографии с постами под ними. Андрею, так звали этого человека, захотелось показать место, где он живет, природные достопримечательности и все остальное. Он очень хотел произвести положительное впечатление на меня. В какой-то мере, мне показалось, что он хвалился местом, где живет и по приезду я убедился в этом!
Такой гостеприимный кавказский менталитет!
Я согласился сразу, как только Андрей написал. Не стал долго думать и сомневаться, отпуск заканчивался и последние две недели я хотел провести насыщенно и интересно! Купил билеты на самолет, потратив последние деньги, я вылетел в Минеральные воды. По прилету меня встретил Андрей на машине со своей бабушкой. Мы быстро познакомились и нашли общий язык. Оказывается он, как и я, любит походы, природу и все в округе он уже знает и везде был и не один раз. Теперь собирался показать мне все самые классные и исторические места.
Я был очень рад, что меня встретили и, мне не пришлось, отбиваться от приставучих-таксистов в аэропорту. Есть у них такой пунктик: Отвезти за высокий ценник.
Первым местом куда меня привез Андрей- это была гора Бештау. Остроконечная гора с двумя главными вершинами (Большой Тау и Малый Тау) и тремя по-меньше. Отличное место, необычный ландшафт, живописные скалы. Здесь я встретил и поздоровался со знаменитым Ильичом. (Старик, который каждый день поднимается на вершину горы Бештау - 1400 м. Про него говорят, что ему поставили врачи неизлечимый диагноз, а он в свою очередь дал себе зарок: "Буду жить пока не поднимусь на вершину Бештау .... раз!") И вот, Ильич, уже живет очень долго и продолжает свое восхождение. На вершине находится площадка с телекоммуникационным оборудованием огороженная забором и под наблюдением видеокамер.
С вершины горы, в ясную погоду, отлично просматривается г. Эльбрус.
Стоить отметить, что в окрестностях горы есть на что посмотреть. Вокруг горы проложена кольцевая дорога, она почти вся асфальтирована. Имеется монастырь и красивое Монастырское озеро.
Одного дня мне не хватило, чтобы насладиться и познакомиться со всеми достопримечательностями горы Бештау и я просил Андрея съездить сюда еще. В итоге, я, посетил гору 4 раза.
Андрей живет в Ессентуках, поэтому каждый раз к подножию горы мы добирались на его машине.
В следующие два дня, Андрей, активно возил меня по городу Ессентуки ("Штат Кентуки",- так называл он в шутку.) Показывал мне достопримечательности, мы посетили все галереи минеральных источников.
Минеральной воды я напился на годы вперед =)
Погулял я в парках, хотя не сильно люблю эту, но оценил красоту и тишину этих мест. Люди ведут себя спокойно, прогуливаются, общаются, играет живая музыка - очень атмосферно.
Успели мы посетить знаменитые Медовые водопады. Это уже Карачаево- Черкесская республика. На водопадах много туристов, есть контактный зоопарк, я фотографировался, но не впечатлился! Цивилизация, все оборудовано, за вход берут деньги, не привлекают такие места. Поэтому я уговорил, Андрея, забраться на ближайшую гору и оценить вид с высоты птичьего полета!
На обратной дороге мы заехали на Гору-Кольцо, что находится на окраине Кисловодска. Такая же ситуация: куча туристов, сувенирные лавки с дотошными продавщицами, на самой горе все исписано, изрисовано не очень умными людьми.
-Люди, зачем вы это делаете!
ЧТО В ИТОГЕ.
Я отлично провел время на Кавказе, за одну неделю посетил кучу интересных мест, познакомился с менталитетом людей, достопримечательностями и все это время я вкусно, от пуза, ел и пил! Поэтому, я нисколько не пожалел, что согласился на эту авантюру. Хочется выказать огромную благодарность Андрею и его семье!
Вторую неделю я провел на море, мы большой компанией уехали туда на машине из Ессентуков.