Найти в Дзене

"Правила хорошего тона" в отношениях

Никаких телефонных проверок. Некоторые пары имеют привычку просматривать телефоны друг друга в конце каждого дня в поисках каких-либо кокетливых сообщений с другими людьми или свидетельств обмана. Не делай этого. Это мерзко.

Рывок в чьих-то личных вещах в конце дня - это то, как вы относитесь к пятилетнему ребенку, который забывает достать из своего рюкзака бланк разрешения, а не к взрослому человеку, которого вы любите и которому доверяете.

Телефонные проверки - или любое другое вмешательство в личную жизнь - говорят вашему партнеру, что вы абсолютно не доверяете ему или не верите ему на слово, и они вносят подозрения и шпионаж в отношения. Просто не надо. Вместо этого доверяйте своему партнеру.

Не ждите чтения мыслей. Многие недопонимания между партнерами начинаются с фразы «они должны были знать». Никогда не предполагайте, что ваш партнер знает что-то, о чем вы ему не сказали.

Независимо от того, насколько хорошо вы знаете кого-то или как долго вы были вместе, вы никогда не научитесь читать его мысли. Иногда ваши настроения и желания не так очевидны, как вы думаете. Если вы хотите чего-то от партнера, говорите словами.

Прощать означает прощать, и точка. Обмануть - отстой. Лгать - это ужасно. Вы имеете полное право прекратить отношения, если кто-то переступит эту черту. Но если вы решите остаться со своим партнером после того, как это произойдет, вам нужно найти способ действительно и искренне простить его, а не использовать его проступки, чтобы эмоционально взять его в заложники.

Прощение означает обсудить это, как взрослые, и найти значимый способ уйти от инцидента. Это не означает, что у вас есть незаполненный чек, чтобы вторгнуться в их частную жизнь, плохо с ними обращаться или бросить им в лицо инцидент до конца отношений. Это отличный способ быстро превратить вещи в отравляющие и враждебные. Между прочим, все это не относится к оскорбительному поведению - его нельзя прощать, и, вероятно, лучше всего прекратить отношения.

Не используйте расставание как угрозу. Когда вы действительно расстроены и в пылу спора, может возникнуть соблазн пойти на убийство - сказать что-то вроде «ну, может, тогда нам не стоит просто расстаться». Не делай этого. На данный момент это может показаться простым способом добиться своего и прекратить спор, но угроза разрыва - это ядерный вариант в отношениях.

Это как устроить мелкую ссору с соседом, сбросив на его дом атомную бомбу - вас тоже взорвут. Угроза разрыва немедленно превращает напряженную ситуацию во враждебную и обиженную, и если вы угрожаете разойтись достаточно много раз, ваш партнер в конечном итоге устанет от эмоциональных американских горок и объявит ваш блеф.