Найти тему
BetFood

Белая рыбка под шубкой - идеально быстрый ужин, попробовав однажды я не смогла остановиться!

Это безумно вкусное и быстрое блюдо я готовлю обычно на ужин. Ведь оно идеально для вечера - очень лёгкое и питательное, а в конце дня совсем не хочется стоять у плиты и ещё перемывать гору посуды. Поэтому минимум ингредиентов и посуды! А активное время готовки всего 5-10 минут. Правда тут оговорочка: если у вас, как и у меня, готовое филе.

Да, и самое главное: поставьте таймер, чтобы не забыть, что вы готовите!

Очень сочная со сливочным вкусом рыбка получается.
Очень сочная со сливочным вкусом рыбка получается.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы примерно 1 кг.

Лук репчатый 2 шт.

Майонез по вкусу, в идеале домашний, но я использую магазинный для быстроты.

Сыр столько, чтобы покрыл ровным слоем всю рыбку. У меня ушло 200 гр, но потому что я делала очень толстый слой-шапочку.

Соль и специи по вкусу.

Масло для смазывания формы.

Пока не сфотографировала порцию со всех ракурсов не успокоилась 🤣
Пока не сфотографировала порцию со всех ракурсов не успокоилась 🤣

Приготовление:

Рыбку использовать можно любую белую. Очень вкусно получится как минтай, так и скумбрия и хек и даже тилапия, если вы её едите. Я пробовала так делать пикшу и сельдь тоже. Каждый раз как буд-то разный рецепт.

Итак из рыбки нужно сделать филе. Я купила уже готовое, у меня было чуть меньше 1 кг. Но была неожиданность - косточки, так что даже готовое филе нужно проверять.

Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиком. У меня лук мелкий, поэтому я взяла 5 шт, а так я думаю 2х будет достаточно, еще зависит любите ли вы лук в принципе.

Я очистив луковицы положила их в ледяную воду и подержала в ней минут пять, потом брала из мисочки с этой водой луковички и измельчала их и никаких слёз!
Я очистив луковицы положила их в ледяную воду и подержала в ней минут пять, потом брала из мисочки с этой водой луковички и измельчала их и никаких слёз!

Теперь противень смазываем маслом можно использовать как сливочное, так и подсолнечное, у меня подсолнечное с добавлением оливкового и выкладываем рыбку, её солим сверху и посыпаем специями. Из специй я использовала только прованские травы и то совсем чуть-чуть.

Форму я использую стеклянную, поэтому запекаю 25 минут, если ваша форма тоньше, то вам должно быть достаточно 20 минут.
Форму я использую стеклянную, поэтому запекаю 25 минут, если ваша форма тоньше, то вам должно быть достаточно 20 минут.

Соедующий слой лука репчатого. Его лучше не жалеть, ведь именно он придаёт замечательный вкус рыбке, лёгкую сладость.

Я выкладываю много, он после запекания становится очень сладким и едим мы с удовольствием его.
Я выкладываю много, он после запекания становится очень сладким и едим мы с удовольствием его.

Дальше делаем сеточку из майонеза, в идеале домашнего. Но я использую магазинный для быстроты.

Конечно сеточкой ЭТО назвать трудно, но у меня всегда так получается 🤦‍♀️🤷‍♀️
Конечно сеточкой ЭТО назвать трудно, но у меня всегда так получается 🤦‍♀️🤷‍♀️

Теперь сыр. Его натираем на тёрке, делая шапочку. Я использую много сыра-200гр. Если вы не такой любитель, то можно сделать просто не очень толстый слой.

Очень большая сырная шапочка получается у меня, а после запекания она очень сочная и сливочная!
Очень большая сырная шапочка получается у меня, а после запекания она очень сочная и сливочная!

Форму ставим в духовку и выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Температура и время выпечки зависят от вашего духового шкафа и формы.

Вот такая рыбка получается. Я её ем без гарнира, мужу подаю или с картофельным пюре или с овощами.
Вот такая рыбка получается. Я её ем без гарнира, мужу подаю или с картофельным пюре или с овощами.

На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи, приготовленные например по этому рецепту: https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/progretye-ovosci-6021a320d1d01a0cf8359be5

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗

Еда
6,93 млн интересуются