В своем дачном домике мы мы постелили на пол ламинат. Были сомнения, насколько он подходит для такого применения, но после четырех лет эксплуатации убедились, что материал хороший. Он перенес и перепады температур, и уличную обувь гостей. Но должна признаться, на ощупь он довольно холодный. Мы к домику пристроили еще комнату, в ней сделали дощатые полы. Разница весьма ощутимая, кода ходишь без тапочек.
Но полами не ограничились. Остатки пошли на стену. Вернее, это не совсем стена - это одновременно ящики для хранения и лестница.
Этим же ламинатом мы оформили выдвижные ящики кухонного стола. На них пошли совсем маленькие обрезки.
Столешница на дачной кухне тоже сделана из ламината. Но для нее мы купили не доски, а ламинат в виде панели шириной 400 мм, чтобы уменьшить количество стыков.
Куски, оставшиеся от столешницы, мы использовали для разделочных досок. Как оказалось, они очень долговечные - при нарезке на них не остается следов от ножа. И в качестве подставки под горячее тоже хорошо подходят.
На нашей кухне фартук выполнен из керамической плитки, но и из ламината он выглядел бы неплохо. Тем более, что сейчас продается огромное количество расцветок и рисунков - не только под дерево, но и имитирующий кафель, натуральный камень, бетонное покрытие.
С помощью ламината можно спрятать радиаторы в комнате, смастерив декоративные экраны, можно обить дверь, сделать откосы на окнах и дверях. Материал очень удобный в работе и долговечный. В бане, конечно, не стала бы его использовать - всё-таки он боится влаги. А вот в туалет - вполне, - и на пол, и на стены.