В настоящее время достаточно популярным явлением считается стрижка длинношерстных кошек. По мнению специалистов, стрижка кошек положительным образом отражается на их шерсти. Выставочных котов, как правило, выстригают на животе и боках, не трогая при этом спину, лапы и хвост.
Обычно стрижку кошек проводят в весеннее время года, примерно за 3 месяца до начала выставочного сезона. Для домашних кошек услуги парикмахера требуются каждые 3 месяца, это позволит существенно облегчить вам уход за шерстью своего питомца, а также избавиться от большого количества шерсти в вашей квартире и на одежде.
Старайтесь не допускать образования колтунов и регулярно расчесывать шерсть вашей кошки. Если же колтуны все-таки образовались, немедленно обратитесь к услугам парикмахеров, так как колтуны могут стать причиной возникновения различных воспалений кожи и создания благоприятной среды для существования грибковых заболеваний.
Домашняя стрижка кошек позволяет убрать шерсть с туловища, а шерсть на лапах, голове и хвосте оставить нетронутой.
Довольно важной составляющей любого хорошего груминга является мытье кошки, которое также выступает в качестве основного этапа подготовки к стрижке. Благодаря мытью появляется возможность избавиться от лишних мертвых волос и дать возможность роста новой шерсти. Мытье позволяет удалить всю грязь и пыль, которые накапливаются на коже животного, что улучшает ее состояние и способствует очистке пор.
Перед тем, как приступать к водным процедурам, необходимо подстричь когти вашей кошке, это поможет вам избежать царапин при стрижке.
Также следует тщательно вычесать вашего питомца, чтобы избавить от как можно большего количества вымерших волос. Не забудьте также вычесать и удалить все колтуны. Также тщательно осмотрите живот, подмышки, места за ушами и другие труднодоступные зоны. Если удалить свалявшуюся шерсть вам не удается, то следует отвезти вашу кошку в зоосалон.
Перед тем, как приступать к этапу мытья, необходимо заняться чисткой ушей. Как правило, для этого используются препараты на масляной основе, и в процессе мытья жирная шерсть в области ушей будет вымыта.
При мытье также можете заткнуть уши специальными ватными тампонами, а в глаза закапаться немного минерального масла. Также во время мытья необходимо тщательно следить за тем, чтобы вода или шампунь не попали в глаза или уши кошки.
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, делитесь в соц. сетях с друзьями и скоро появятся новые интересные статьи.
Спасибо что читаете нас.
Вам может быть интересно:
3 - самые желаемые породы кошек
7 советов как убрать кошачью шерсть