Привет всем, кто был на Масленице в Пихурово. Угощений было много, напитки лились рекой. Но! Те, кто приехали одними из первых, наверно помнят ликёр Ксю Ксю (Xu Xu), которым угощал Алексей Власов? Это просто бомба! И не только для девочек. Привезено было много, но вкусняшки в Пихурово не задерживаются.
Девочки приманивают весну. Блины, КсюКсю, голубика, финики и манго.
Я покаюсь - украла поллитра. Хотела свою Ксю угостить Ксю Ксю. Но у малышки выявилась аллергия на клубнику! И мы с Ульяной, сожалея о сделанном и не сделанном, подумали: "Что если в рецепте клубнику заменить на что-то гипоаллергенное для Ксю?" Решение созрело моментально - манго!
Рецепт НатУли:
Манго - 600г, водка - 330 мл, сок лайма - 50г, сахар - 100г
Мякоть манго очистить от косточки и кожуры, добавить сахар и сок лайма, взбить в блендере. Внимание! Манго - плод волокнистый, эти волокна наматываются на лопасть. Снимайте и бейте до полного растворения сахара. Попробуйте на вкус. Должен быть кисло-сладкий, ароматный. Зависит от спелости и сорта плода. Корректируйте лаймом и сахаром. Процедите пюре через сито. Добавьте водку и взбейте. Охладите и пробуйте. Впрочем, вы попробуете и не охлаждая.
Ещё раз спасибо тем, кто был. Давайте заряжаться (или заражаться?) позитивом!