Найти в Дзене
Альпийский Грек

Болоньез вкуснее, чем в ресторане!

Всем привет! Я Александрос, я очень люблю вкусно поесть! И ещё больше я люблю вкусно готовить, как для своей семьи, так и для компании с друзьями. Обожаю средиземноморскую кухню, и особенно греческую, так как она для меня родная, и всегда состоит из свежих и питательных ингредиентов. Абсолютно все рецепты которыми я с вами делюсь в моём блоге, готовлю и фотографирую сам (обратите внимание, что под каждым шагом не одно фото, а галерея, её можно листать)

Я очень люблю готовить, и моя любимая жёнушка просто счастлива от того, что у меня такое увлечение. Её конечно можно понять, ведь таким образом я освобождаю ей дополнительный часик, и разгружаю немного её и так насыщенные делами будни. Но, всё же, есть блюда, которые у неё тоже получаются на отлично, одно из них - это Болоньез. Нет, своим рецептом она не делится, должен ведь у неё быть хоть один козырь на кухне😄

И так как это мой канал, то здесь я вам расскажу свой рецепт, как приготовить самый ароматный и вкусный соус Болоньез😋

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. томатов в банке
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 150гр. красного лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 300 мл. воды (кипятка)
  • 30мл. (5-6 ст.л.) оливкового масла для жарки
  • несколько веточек петрушки
  • 3-4 лаврового листика
  • соль и перец по вкусу

Для подачи

  • Макаронные изделия на ваш вкус
  • Пармезан
-2

1.Шаг - Ставим глубокую сковороду на сильный огонь

2.Шаг - Режим лук и чеснок и обжариваем на масле 2-3 мин.

3.Шаг - Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 1 минуту

-4

4.Шаг - Добавляем фарш и корицу и тушим всё вместе перемешивая, до испарения всей влаги

-5

5.Шаг - Заливаем томатами и тушим опять до испарения влаги

6.Шаг - Ставим огонь ниже среднего, заливаем кипятком, кладём лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешиваем, и накрываем крышкой. Оставляем тушится на 25-30 мин.

-7

7.Шаг - Добавляем зелень, и Болоньез готов. Подаём с любимыми макаронами и тёртым пармезаном.

Поверьте - это один из моих любимых соусов, и я опробывал все возможные варианты его приготовления, из разных ресторанов, где я работал. Было с выпаренным вином, и с добавлением сливок и с сахаром и кучей трав и приправ, но вкуснее, чем этот простой способ я не встречал.😉

Всем приятного аппетита, или как говорят в Греции: Καλή όρεξη! - кали орекси!

Еда
6,93 млн интересуются