Найти тему
CookZavr

Как правильно готовить гречку

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусной и ароматной гречневой каши.

В сухую кастрюлю высыпаем гречневую кашу и сначала ничего не добавляем, просто слегка обжариваем на среднем огне, чтобы ядрышки раскрылись, тогда каша получится более ароматной.

-2

Потом я добавляю холодную воду в соотношении 1:2. На одну часть гречки, две части воды.

-3

Сразу добавляем соль и перец. Я люблю еще добавлять зубчик чеснока и лавровый лист.

-4

Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и подождать пока оно растворится. Не забудьте сразу убрать лавровый лист и зубчик чеснока.

-5

После того как растворилось масло хорошо перемешать масло и очень вкусная и ароматная гречневая каша готова.

-6

Приятного аппетита!

Поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!