Найти тему
Сахалинец Я!

Планы.

А что, собственно мы хотим сделать на это чудесной земле?

Что могу сказать, у нас в планах не банальная идея засеять гектар одной культурой а после собирать. В планах создать разноплановое хозяйство на котором можно будет производить как растительную продукцию, так и в дальнейшем животного происхождения. В оптимистичной перспективе, полноценное предприятие на этой голой земле должно появится через три-четыре года.

Первым делом, наш упор пойдёт на плодово-ягодные кусты и растения. Потому, что из-за специфики климата, а так же географического местоположения, доставка на остров или выращивания фруктов очень проблематична, а если и возможно, то данные продукты считаются жутко дорогими. От чего прямым источником фруктозы на Сахалине являются ягоды.

Смородина красная, чёрная и недавно выписанная нами белая.
Смородина красная, чёрная и недавно выписанная нами белая.
Клубника с особенно крупными плодами, называющиеся гигантела
Клубника с особенно крупными плодами, называющиеся гигантела
Отцовская вишня, как простых сортов, так и десертная.
Отцовская вишня, как простых сортов, так и десертная.
Малина, как и смородина трёх цветов, плюс к нам летит жёлтая малина и ремонтантная, которая может цвести круглый год.
Малина, как и смородина трёх цветов, плюс к нам летит жёлтая малина и ремонтантная, которая может цвести круглый год.

Кроме этого ждём ещё кусты крыжовника, голубики и гибрида крыжовника и сливы.

Из овощей собираемся выращивать кукурузу десертную, тыквы, разного рода травы, такие как укроп, петрушка и им подобные. И не забудем помидоры и огурцы.

Но основной упор это ягоды, потому лето на Сахалине это ягоды)))

Конечно, по началу мы планируем всё это садить в открытый грунт, но в дальнейшем готовимся возводить зимние теплицы, где сможем круглогодично выращивать разного рода ягоды.

Но на данный момент, планы по осваиванию земли выглядят так:

1) Косьба и вспашка земли
2) Выбор не прихотливой культуре
а) Картошка
б) Редиска
в) Кабачки
г) Салат
д) Кукуруза
3) После оставить готовый участок и возвращаться к нему изредка проверяя состояние грядок.

Кроме этого, в планах на этот год возведения небольшого домика сторожки, где мы можем переодеться или на крайний случай переночевать. Ведь до основного участка примерно полтора километра. Бегать каждое утро туда сюда хорошая зарядка, которая может сильно надоесть, если вы уставший, уже вечер, а на вас ещё какой то инструмент.

Подытожим. На этот год у нас имеется три больших цели:

Первая: Районирования плато.

Мы уже признали, что сразу всё не выкосим, а если и начнём, то потеряем время. Так, что сейчас мы готовим районирования перспективных участков на гектарах, которые будут обрабатываться в первую очередь.

Второе: Покос и вспашка перспективных районов.

Ну тут я думаю ясно, что будет происходит с выбранными районами. Всего таких планируется пять. Конечно обсуждаем размеры и расположения их, а так же вопросы, когда лучше начать пересаживать плодово-ягодные кусты и растения.

Третье; Посев и начало строительства сторожки.

Только закончим засеивать первые пять районов, сразу же приступаем к строительству маленького домика. На данный момент продолжаем рассматривать варианты быстро возводимых построек.

Пока фаворитом остаётся домик шалаш.
Пока фаворитом остаётся домик шалаш.

Вот такие планы у нас на данный момент. Конечно, мы будем думать и о дополнительной деятельности. Не зря рядом лес, и просто не воспользоваться его дарами, как по мне достаточно глупо. Так на пример в северной части гектаров, находится лесоповал, и в наши же интересах убрать его. Ведь летом сухая трава и поваленные деревья прекрасная основа для пожара. Кроме этого, в этом же лесу можно разведать какие грибы произрастают, а так же возможность сбора материала для банных веников.

Но планы хороши, но стоит знать и о трудностях, что будут нас ожидать, на реализации задуманного, так и безумные идеи, которые хочется реализовать в стабильном будущем))

Спасибо за вниманию, буду ждать комментарии, советы и идеи под данной статьёй.