Быстро, просто и невероятно вкусно! И почему я раньше лаваш не ела?!
Самое классное в этом рецепте то, что здесь можно использовать любые продукты для начинки. Загляните в холодильник – что там осталось? Колбаса? Помидорки? Зеленый лук? Все подойдет =)
Точное количество ингредиентов указано в самом конце рецепта (там же и видеорецепт потом оставлю). Читайте рецепт внимательно и у вас все получится с первого раза!
Как готовить
- Сначала подготовим все продукты: лаваш и то, что будем использовать для начинки. И здесь важно – не доставайте лаваш из пакета заранее! Он очень быстро сохнет и вы не сможете потом его нормально приготовить.
- Потом на терке натираем сыр и остальные продукты мелко рубим:
Теперь берем сковородку, смазываем ее маслом и ставим ее на огонь чуть выше среднего. Сразу же выкладываем лаваш, вот так:
- Тут же разбиваем в лаваш яйца (я взяла два крупных яйца, как раз нам на двоих) и сверху на яйца насыпаем зелень и сыр:
- Делать это надо очень быстро, чтобы лаваш не успел подсохнуть. Дальше просто загибаем края лаваша и складываем прямоугольником или квадратом:
- Аккуратно прижимаем лаваш лопаткой, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 2-3 минуты:
- Переворачиваем лаваш на другую сторону и разрезаем лопаточкой на две части:
- Снова накрываем сковородку крышкой и готовим еще примерно 2-3 минуты.
Подаем и кушаем сразу же, пока наш конвертик еще горячий или теплый. При желании, посолите и поперчите лаваш на тарелочке.
Посмотрите, как это аппетитно!
Что нужно
- лаваш – 1 шт
- зелень (у меня руккола) – пучок
- сыр твердый – примерно 100 г
- яйца – 2-3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Видеорецепт смотрите тут:
Как вам такой рецепт, друзья? Вы готовите полноценные блюда из лаваша? Напишите в комментариях, интересно очень!
Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка
и #сладкий персик завтраки