Найти в Дзене
Сладкий Персик

В последнее время стала часто покупать лаваш: показываю, как готовлю из него "вкусноту" на сковородке

Оглавление

Быстро, просто и невероятно вкусно! И почему я раньше лаваш не ела?!

Сразу же покажу фото в разрезе
Сразу же покажу фото в разрезе

Самое классное в этом рецепте то, что здесь можно использовать любые продукты для начинки. Загляните в холодильник – что там осталось? Колбаса? Помидорки? Зеленый лук? Все подойдет =)

Точное количество ингредиентов указано в самом конце рецепта (там же и видеорецепт потом оставлю). Читайте рецепт внимательно и у вас все получится с первого раза!

Как готовить

  • Сначала подготовим все продукты: лаваш и то, что будем использовать для начинки. И здесь важно – не доставайте лаваш из пакета заранее! Он очень быстро сохнет и вы не сможете потом его нормально приготовить.
  • Потом на терке натираем сыр и остальные продукты мелко рубим:
Я решила рукколу не резать, положила целиком
Я решила рукколу не резать, положила целиком

Теперь берем сковородку, смазываем ее маслом и ставим ее на огонь чуть выше среднего. Сразу же выкладываем лаваш, вот так:

Не надо ждать, когда она нагреется
Не надо ждать, когда она нагреется
  • Тут же разбиваем в лаваш яйца (я взяла два крупных яйца, как раз нам на двоих) и сверху на яйца насыпаем зелень и сыр:
И другую начинку, которую вы используете, прям все вместе
И другую начинку, которую вы используете, прям все вместе
  • Делать это надо очень быстро, чтобы лаваш не успел подсохнуть. Дальше просто загибаем края лаваша и складываем прямоугольником или квадратом:
Сбрызгивать водой лаваш предварительно не надо, просто делайте все быстро =)
Сбрызгивать водой лаваш предварительно не надо, просто делайте все быстро =)
  • Аккуратно прижимаем лаваш лопаткой, накрываем сковороду крышкой и готовим примерно 2-3 минуты:
Достаточно ровный у меня получился прямоугольник =)
Достаточно ровный у меня получился прямоугольник =)
  • Переворачиваем лаваш на другую сторону и разрезаем лопаточкой на две части:
Можно резать не до конца, а просто сделать отверстие в середине
Можно резать не до конца, а просто сделать отверстие в середине
  • Снова накрываем сковородку крышкой и готовим еще примерно 2-3 минуты.

Подаем и кушаем сразу же, пока наш конвертик еще горячий или теплый. При желании, посолите и поперчите лаваш на тарелочке.

Посмотрите, как это аппетитно!

И вкусно, и красиво, и быстро!
И вкусно, и красиво, и быстро!

Что нужно

  • лаваш – 1 шт
  • зелень (у меня руккола) – пучок
  • сыр твердый – примерно 100 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Видеорецепт смотрите тут:

Как вам такой рецепт, друзья? Вы готовите полноценные блюда из лаваша? Напишите в комментариях, интересно очень!

Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик выпечка

и #сладкий персик завтраки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб